Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
Видимо, речь идет о том, что по тексту совершенно непонятно, с чего вдруг герой оказывает эту самую бескорыстную помощь? То ли это не достаточно четко соотносится с его характером в тексте, то ли на эту самую помощь не дан достаточный акцент.
|
Ну а с третьей стороны это не так уж и важно. В данном конкретном случае. Нет, я понимаю, что в сегодняшних крупных городах просто так помочь, потому что увидел, что нужна помощь - это непривычно. Но даже там есть.
Да и вообще, рассказ не про это))) Я же сказал - просто история. А уж высокоморальные идеи спасения мира в рассказе пусть каждый ищет сам. Я их лично не вижу.
И вообще, вдруг вспомнилось. Вердикт одного из членов ЦК СССР, что "аббу" запретить, так как в их музыке никакой морально-воспитательной нагрузки
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
О работе общепита я знаю не понаслышке. Сам работал в нескольких кафе и столовых.
|
В таком случае ваш опыт скорее мешает.
Я максимум знаком с процессом организации ресторанного дела. Поэтому-то я и сказал, что у нас в России сегмент "среднего" класса практически отсутствует. То есть ближе к ресторану, но такому, куда рядовая семья может себе позволить сходить раз в неделю-две с детьми. пусть и называется заведение тоже "кафе". И организация таких вот заведений кардинально отличается от привычных нам кафешек типа "Шоколадницы".
В Германии таких, кстати, немало.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Локи имел в виду, что вы прочли текст, но не уловили сути. Но сказать это Локи следовало в иной манере.
|
Замечание справедливо и принято. Впредь постараюсь доносить свою мысль точнее.
Конкретно по своему сообщению дам пояснение. На вопрос "чем же оно необычное" я привел цитату из текста.
По моему вполне достаточно для понимания моей позиции.