Итак, досмотрела "Карнавал".
Впечатляет. Давно не смотрела вещь с послевкусием.
То,что вначале показалось мне разбавленным водой, объяснилось просто (спасибо, Вики!) - задел и персонажи набирались на шесть сезонов, а вышло всего два... Это закономерно, на мой взгляд... Но бесит. Ладно, "Твин Пикс" в своё время продержался 2 сезона, хотя мог бы завершиться и на первом. Но здесь потенциал громадный! Увы, народ не одобрил...
Сделан сериал качественно. Скрупулёзность в деталях, максимальная историческая привязка обеспечивают полное погружение в тридцатые годы, где сквозь песчаные бури Америки едет бродячий цирк.
Мистики - полно. На ней всё и завязано. Но и на обычных человеческих отношения - не меньше. Поэтому всё тесно и гармонично слито - мистика и реальность. И где одно, где другое...
Не важно. Потому что предстоит очередная борьба добра со злом. И закончилась она не в пользу добра, судя по тому, что ложное солнце над Тринити всё же зажглось...
Многим не нравится финал, как я читала. А как по мне - отлично. Тем более, кто пережил в своё время последнюю серию того же "Твин Пикс", это - семечки, хе!
|