Блондинка в космосе, короче говоря.
Цитата:
где подают деликатесы, привезенные практически со всех открытых планет.
|
Почти на всех открытых планетах есть, что кушать? Вы ведь сами говорите потом, что планеты земного типа (по фауне и т.д.) – большая редкость. А ваше человечество выбралось уже за пределы галактики, не то что Солнечной системы (т.е. освоены триллионы планет, если прикинуть навскидку).
Цитата:
программы ведущих стран по завоеванию ближайших межгалактических территорий.
|
Вы задумывались над тем, что такое галактика и межгалактическое пространство, пока писали это предложение? Может, всё-таки стоит остановиться на звёздных (солнечных) системах нашей Галактики Млечный Путь? Мне кажется, для вашего суперразвитого будущего 40ых веков н.э. этого вполне достаточно (диаметр 100 000 световых лет, сотни миллиардов звёзд).
И при чём тут завоевание? Может, освоение? :)
Цитата:
хотя, видимо, не стоило мне этого делать, ведь на Земле, пусть и в бедности, как-то спокойнее...
|
Цитата:
пара хотела отправиться туда, куда пока еще не рисковало летать большинство. Мы должны были добираться до запланированной точки порядка месяца
|
Цитата:
Все это время я ждала у капсул для сна, следуя инструкции, по которой отходить от них не разрешалось. Но когда есть захотелось неимоверно, я все-таки решилась подойти к иллюминатору.
|
криво и сомнительно, как и остальной текст, по правде говоря
Цитата:
Я посидела, постояла, поспала, опять посидела и снова постояла…
|
Цитата:
Прошло, наверное, еще несколько часов, и я вдруг поняла, что попала в западню.
|
:)
Когда пошли мысли о каннибализме и съедании собачки-хамелеона – стало интересно, чем же всё закончится. Но тут скорее нездоровый интерес, потому что текст очень слабый.
Вообще складывается ощущение, что автор хотел написать не тот рассказ, что получился. Писал-писал от лица блондинки, продумывал ситуацию, добавлял проблем. Этакая «Гравитация» Куарона или «Марсианин» Вейра (почитайте, если не читали), робинзонада в космосе, но только, конечно, изрядно графоманисто… А потом что-то стукнуло в голову (юная писательница посмотрела «Восхождение Юпитер», вдохновилась и решила всё изменить?) - и резко завершил рассказ, оборвав на полуслове, притянув всё происходящее к совершенно неуместному более глобальному сюжету про банальный высший разум, для которого мы, как надоедливые мошки, цыплята-бройлеры. И робинзонада, как цепь из костяшек-«доминошек» закрылась внезапной «рыбой»-блокировкой (по концепции в стиле убогого фильма «Восхождение Юпитер»). И на основе последнего нарисовалось название.
Очень-очень слабый текст. И стилистически (автор, ну поработайте над каждым предложением, длинные неудобные разбейте на несколько коротких, читайте вслух, переписывайте заново, не пишите лишних деталей), и идейно (планируйте текст заранее, а не как получится на ходу).
Отчётливой осмысленной темы выбора не увидел.