Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2015, 10:03
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но у меня сложилось впечатление, что этот самый абзац раскритикованный вы не прочитали)))
Возразить по существу я так понимаю нечего? Ну собственно говоря, это ожидаемо.
Я прочел первый абзац раза четыре. И показал на конкретных примерах, где ошибки. Вы так любите учить всех стилистике, а сами совершаете школярские ошибки начинающих авторов. В начале текста должна быть зацепка, крючок, загадка, на которую вы хотите подцепить читателя. А чем вы пытаетесь подцепить? Ярлыками - это необычно? Чем необычно? Номером? Этого повара пытались переманить другие заведения. И?
Рассказ ваш я действительно не прочел, честно признаюсь. Ибо скучно, монолитный текст "кирпичем". А надо "елочкой". А тут пока дойдешь до какого-то разнообразия, просто надоест. Если будут силы, я его, конечно, прочту. Но я и так понимаю, что вам не нужна ничья критика.

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
А вот если подумать и сравнить... на 90% сегодняшние кафешки повторяют трактиры тысячелетней давности. Люди крайне консервативны, особенно в таких вещах как еда. Нет, есть конечно экзотические заведения, которые привлекают именно экзотикой обслуживания. Но здесь явно не тот случай)))
Да кто вам сказал это?
Вы явно не понимаете из чего складывается специфика популярного кафе. Она складывается не из работы какого-то конкретного повара, а из какого-то фирменного уникального рецепта, обстановки, или музыки. А у вас все обыденно. Да и не нужен в кафе повар. Там можно продавать какой-то необычный сорт кофе и сладости, которые пекут в автоматической пекарне. А вы все подменяете ярлыками - "необычный". Два раза в одном абзаце. А в чем необычность-то? Покажите это читателю. Не надо декларации.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 04.03.2015 в 10:18.