Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Прошу прощения, но у меня сложилось впечатление, что этот самый абзац раскритикованный вы не прочитали)))
|
Возразить по существу я так понимаю нечего? Ну собственно говоря, это ожидаемо.
Я прочел первый абзац раза четыре. И показал на
конкретных примерах, где ошибки. Вы так любите учить всех стилистике, а сами совершаете школярские ошибки начинающих авторов. В начале текста должна быть зацепка, крючок, загадка, на которую вы хотите подцепить читателя. А чем вы пытаетесь подцепить? Ярлыками - это необычно? Чем необычно? Номером? Этого повара пытались переманить другие заведения. И?
Рассказ ваш я действительно не прочел, честно признаюсь. Ибо скучно, монолитный текст "кирпичем".

А надо "елочкой". А тут пока дойдешь до какого-то разнообразия, просто надоест. Если будут силы, я его, конечно, прочту. Но я и так понимаю, что вам не нужна ничья критика.
Цитата:
Сообщение от Loki_2008
А вот если подумать и сравнить... на 90% сегодняшние кафешки повторяют трактиры тысячелетней давности. Люди крайне консервативны, особенно в таких вещах как еда. Нет, есть конечно экзотические заведения, которые привлекают именно экзотикой обслуживания. Но здесь явно не тот случай)))
|
Да кто вам сказал это?
Вы явно не понимаете из чего складывается специфика популярного кафе. Она складывается не из работы какого-то конкретного повара, а из какого-то фирменного уникального рецепта, обстановки, или музыки. А у вас все обыденно. Да и не нужен в кафе повар. Там можно продавать какой-то необычный сорт кофе и сладости, которые пекут в автоматической пекарне. А вы все подменяете ярлыками - "необычный". Два раза в одном абзаце. А в чем необычность-то? Покажите это читателю. Не надо декларации.