Игорь, забавно конечно... Но тут оно явно будет не к месту))) Оставим финансовые заботы хозяину кафе)))
Цитата:
Если уж это фантастика, то почему в кафе нет "фантастического" оборудования? Индустрия общепита развивается весьма и весьма энергично.
|
А вот если подумать и сравнить... на 90% сегодняшние кафешки повторяют трактиры тысячелетней давности. Люди крайне консервативны, особенно в таких вещах как еда. Нет, есть конечно экзотические заведения, которые привлекают именно экзотикой обслуживания. Но здесь явно не тот случай)))
Irma Pchelinsky, спасибо. Вы меня опередили.
karpa, а не думаете, что язык просто чуть отличается от "Мама мыла раму"? Он ведь и в самом деле повествовательный. Не о стрельбе, не о взрывах... о людях. Которые просто живут. Напиши по иному - и никто не поверит, так как не узнает в героях своих соседей.
Цитата:
Во-первых, остается открытым вопрос, для чего все дело затевалось? Я не зря дотошно переспросила, правильно ли я поняла сюжет. Поведения персонажей кажется не только очень слабо мотивированными, но не видится никакой морали, никакой идеи, никакого финала.
|
Глокта , вы любите Шварца?
Цитата:
Хозяйка. Я люблю тебя, я не сержусь, – но зачем, зачем, затеял ты все это!
Хозяин. Таким уж я на свет уродился. Не могу не затевать, дорогая моя, милая моя. Мне захотелось поговорить с тобой о любви. Но я волшебник. И я взял и собрал людей и перетасовал их, и все они стали жить так, чтобы ты смеялась и плакала. Вот как я тебя люблю. Одни, правда, работали лучше, другие хуже, но я уже успел привыкнуть к ним. Не зачеркивать же! Не слова – люди. Вот, например, Эмиль и Эмилия. Я надеялся, что они будут помогать молодым, помня свои минувшие горести. А они взяли да и обвенчались. Взяли да и обвенчались! Ха-ха-ха! Молодцы! Не вычеркивать же мне их за это. Взяли да и обвенчались, дурачки, ха-ха-ха! Взяли да и обвенчались!
|
Так почему бы и нам не поговорить просто о людях, какие они должны быть7 Помогать не из-за корысти, а потому что кому-то нужна помощь. Искать высот не в кровавой мясорубке конфликта, а в себе, и зверя победить тоже в себе.
Ведь этого в нынешние времена так не хватает...
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Не знаю, как насчет алогизмов, но начало у рассказа дюже неудачное.
Во-первых, сразу вываливать на читателя декларацию-завлекуху - иди за мной читатель, я покажу тебе что-то необычное. Надо не ярлык вешать, а показать чем кафе необычно. И действительно чем?
|
Прошу прощения, но у меня сложилось впечатление, что этот самый абзац раскритикованный вы не прочитали)))