Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Давайте вот над каким вопросам подумаем...
А вот Тень - она вообще, или в частности... чья-то тень.
Вот есть бледная тень отца Гамлета...
В прекрасной книге Саймака "Заповедник гоблинов"... а ведь это - редкая смесь твердой НФ и махровой фэнтезятины... есть тень Вильяма Шекспира, танцующая на лужайке с самим Вильямом, нашим Шекспиром... :-))
А если ее слегка персонализировать?
Будет хуже или лучше?
|
Хм, классный вопрос. Ответ, пожалуй, будет интереснее, чем рассказ

.
Вот тень - я имела в виду не совсем призрака. Это не привидение... Я бы так сказала, все три героя - это символы какого-то качества старого дома, причем дома с историей. Дядюшка - это "скелеты в шкафу", это мудрый хозяин дома. Он не просто так ведь не собирался уходить из дома. По сути он - история семьи, которая когда-то там жила. И его не просто так Морри зовут. Мор. То есть это хранитель истории рода, который оборвался.
Арахна - запустение. В пустых деревянных домах всегда много пауков (по крайней мере, в тех, где я была).
Тень труднее всего)) Это воспоминание о детях, которые жили в доме, и об их страхах. Отсюда ее детский характер. По сути, это ребенок-девочка =)) Плюс, что-то, что следит за порядком в доме и "ухаживает" за дядюшкой.
Вот как-то так...
В общем, думаю, надо рассказу чуть дольше полежать. Тогда будет видно, чего не хватает и стоит ли трогать... А то два дня, как закончила =) Идея интересная, стоит подумать, куда можно вырулить.