Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 23:17
Местный

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
эх, а вот если бы потом, тем же сочным, красивым языком вы бы начали писать о настоящем - о стоянии на Угре, об итальянских войнах, о Жанне... Понимаете? Чем лучше язык, тем выше и требования. Уже мало просто истории в как бы мире. Хотелось бы мир, но без как бы.
Знаете, Вы не первый, кто это говорит(( Стоит задуматься. Я пыталась объяснить, скорее себе, почему я боюсь писать про реальные события истории. Одно дело я пишу мир, в котором герои и события придуманы мной, я могу и пожалеть, другое, когда историей все уже давно решено, нет правых, виноватых, но как-то отчетливо воняет паленым мясом, читаешь хроники, и понимаешь это смерть и горе настоящих людей, вникнуть - страшно, а для того, чтобы написать, надо пережить всю эту жуть, понимая, что это не вымышленные персонажи. У меня есть один единственный небольшой рассказ о реальных событиях испанской войны 1936-1939 годов. Так вот он мне дался гораздо тяжелей, большим эмоциональным напряжением, чем любой большой текст фэнтези. Наверно, это просто страшно война и смерть без всяких "как бы".