Если уж это фантастика, то почему в кафе нет "фантастического" оборудования? Индустрия общепита развивается весьма и весьма энергично.
Кому-то я уже такое писал, но не помню кому. Склероз.

Интернет-столики с активной панелью на столешнице. Можно кушать и кликать в Инете. Да и заказ можно сразу сделать, как и оплату ч/з Инет-банк. Живых официантов держать станет невыгодно - платить за них кучу налогов. Кроме того они точно будут работать себе на карман. Тележка-робот-официант изначально дорого, но со временем себя окупит и даст хорошую экономию.
Там можно много напридумать.
Ещё:
Всякое кафе тратит кучу денег на:
- вода
- газ
- электроэнергия
- аренда помещения (если не выкуплено)
- аренда земли (если не своя)
Платит:
- местные налоги
- прибыль/ НДС
- за вывоз мусора
- за сброс в канализацию
- за ещё всякие фигни, придуманные местной властью (один знакомый ЧП-шник чтобы открыть конторку по приёму заказов на м/пластиковые окна собрал 26 (!!!) справок в местных инстанциях! (Без "на лапу" ни одну бумажку не получишь! ) Ругался страшно и показывал мне эти грёбанные 26 бумажек налепленные на стену!)
И чтобы всё это покрыть, чтобы не прогореть, чтобы проплатить кредиты, закуп продуктов (большинство кафе всегда должны поставщикам) - нужен постоянный и весьма плотный поток посетителей.
В рассказе этого не чувствуется.
Например, скидки рядом стоящим офисам на обеды для сотрудников (так многие делают). Обедают либо в кафе, либо доставляют в офис.
В общем, вопросов пока намного больше, чем ответов. Но с учётом, что это цикл рассказов, на них Автору отвечать придётся.