Цитата:
Сообщение от Ранго
Ну, так и чем тогда этот метод противоречит, устарел и т.д.? Словом социализм? Моральная насыщенность, реализм, развитие героев, обращение к простому читателю, жизненность.
|
Вы прочли первую часть фразы, а вторую не прочли?
Цитирую:
Цитата:
сочетаться с задачей идейной переделки и воспитания в духе социализма.
|
Вам еще жирнее выделить?
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Может, я сейчас спою арию а-ля "Я Пастернака не читал, но считаю...", ибо не читала и не испытываю желания читать книги серии "Как стать пейсателем" (ну вот позиция у меня такой)... Но мне все-таки кажется, что автор такого плана, как Лидия Чуковская, не будет писать книгу о том, как создать произведение соцреализма. Она будет писать о том, как создать произведение, а соцреализм ей нужен так же, как ученым - имена Ленина и Энгельса во вступлении к научному труду - прохождения "цензуры" ради.
|
Почему меня все время понимают совершенно не правильно?
Чуковская написала книгу о многом, и в том числе о том, как писать книги, статьи. Это не значит, что
вся ее книга о том, как писать в жанре соцреализма. Просто конкретно то, что касается чисто писательской деятельности занимает не такой большой объем. И из этого объема часть ссылается на соцреализм.
Вам дать ссылку на эту книгу? Она лежит в сети в свободном доступе. Книга была написана в конце 50-х и издана в начале 60-х годов.