Досмотрел, если так можно выразиться, вчера «Таинственный сад». Корейская дорама в двадцати серия, рассказывающая историю любви каскадерши и богатенького мальчика. В качестве разнообразия роль влюбленного сталкера играл мальчик, пытающийся добиться расположения дамы сердца (при это заявляющий, что дама сама виновата, что он все время о ней думает. Тараканы такие тараканы.
Вообще там был заявлен обмен телами, ну и комментарии сплошь позитивные. Не идеал, но очень хороший, теплый, приятный и т.д. сериал.
Ага.
Пресловутого обмена телами я ждал пять серий. Дождался, посмотрел, посмеялся и догрыз сериал с седьмой серии кусками. Потому что Санта-Барбара, характерная, впрочем, для корейцев. Щепотку проблем с личностями, немного матери, которая не желает видеть с сыном нищую каскадершу, отец героини, который в прошлом спас этого богатенького мальчика, легкие любовные треугольники, кома героини, потеря памяти у героя (к счастью, кратковременная), сопли, слезы, свадьба и трое детей в конце.
Я вообще сентиментальный человек и честно порой люблю такие истории. Но - корейцы, ну что у вас вечно Санта-Барбара-то такая? Со всеми ее атрибутами.
Впрочем, понравилась история кузена главгероя и его (кузена) бывшей-будущей девушки. Там еще нарисовался юноша-композитор, помогавший кузену с музыкой и песнями. Ненавязчивой получилась история подруги главгероини и, пожалуй, хорош был шеф все той же героини.
Но главные герои... Это ужас.
Единственный корейский сериал, который я все-таки переношу и нежно люблю - «Первое кафе "Принц"». Гендерная интрига, веселье, дружба. Правда, снова мать главного героя, недовольная выбором сына, но там все аккуратно разрешается в итоге. Точно, надо пересмотреть.
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|