Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 23:20
Мастер слова

Какая милая вещица - очень понравилось!

Единственное что бы поправить:
Цитата:
Бывает, к нам приезжают. Правда, ненадолго и незнакомые все: походят, поглядят по сторонам, ступенями лестницы зря поскрипят и все — до следующего раза. Я их всегда у входа встречаю, думаю, может, останется кто? Не остаются. А зря: дом у нас большой, красивый был бы, если пыль с люстр стереть и чехлы с мебели снять. Кладовка под лестницей очень удобная, жаль, запыленная вся и хламом забитая. Кабы не хлам, я б там жила, а так приходится в платяном шкафу ютиться. У нас спрятаться от солнца больше негде. Я, конечно, люблю солнце-то, но только утреннее и вечернее. А вот дневное солнце злое, и небо словно выжженное. От такого у нас все прячутся, даже Арахна на чердак забивается.

А внизу-то у нас свалилось что-то! А я почти просмотрела.
Серые стены мелькают, обои синие раньше были, но выцвели. Скоро к лестнице выйду, а там уже видно будет, само свалилось, или опять дядюшка шахматную доску потерял и в кладовке ищет.
Бах! — снова слышно снизу. И громко так, словно доски кто от стены отрывает. Да это не дядюшка хулиганит, это пришел к нам кто-то!
Надо бы как-то разделить, бескурсива от курсива - время, что ли, поменять. А то шел рассказ, а потом в той же манере в реальном времени пошло.