Круговая порука
Во избежание слов о том, что я не понимаю текста, хочу сначала уточнить, правильно ли я поняла текст.
Жили-были два держателя кафешки - один повар, один начальник. Дело происходило в будущем, поэтому готовили они разные странные, но вкусные вещи со всего доступного космоса. О космосе больше ничего, кроме как что он есть, и что были какие-то Предтечи (см. ниже) с какими-то сверх способностями. Повар как-то пошел за продуктами к одному знакомому. У знакомого был родственник-отщепенец, живущий на мусорной свалке. У родственника-отщепенца был диковатый смуглый знакомый с той же свалки. Смуглый дичился и прятался. Повар взял смуглого домой и начал приучать к поварскому делу, чтобы из-за смуглого не обидели родственника-отщепенца, которого потом все равно обидели. Смуглый оказался искусственным продуктом эксперимента с артефактами Предтеч (см. выше). Повар отбил смуглого от спецслужб. Смуглый решил стать поваром.
Все так?