Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 14:13
Местный

Боюсь, что отзыв получится не слишком радужным.

Начну, пожалуй, с поправимого: тексту не хватает вычитки. Сильно так не хватает. Местами страдает пунктуация, орфография, встречаются опечатки, повторы. Я не буду разбирать каждую запятую, думаю, если автор захочет, то сможет и сам внимательно перечитать текст и поправить ошибки.
Ещё текст можно почистить, убрав лишние притяжательные местоимения, например, как тут: "спросил я, стараясь придать своему голосу максимум невозмутимости" "своему" здесь избыточно.
Присутствуют неудачные фразы:
"а я мучительно перебирал в голове с чего начать разговор" - перебирают что-то. Мог идеи перебирать, варианты, а так звучит криво.
"отрывшееся водительское стекло вылетел букет цветов" - "открывшееся стекло" это как-то странно. Лучше бы или опущенное стекло, или открывшееся окно. Ну и опечатка заодно, да.
Также были замечены скачки времени. В частности в сцене с букетом на лестнице. Почему-то девушка начала спускаться в настоящем времени, потом вдруг повествование снова вернулось в прошедшее. Такой перескок неоправданный вышел.

Вооот, это из простого-поправимого. Дальше придирки, увы, серьёзней и глобальней.
Диалоги зачастую звучат неестественно. Ладно ещё, когда говорит дядька-инопланетянин, там это даже уместно, но остальные-то? Не чувствуется в них жизни, один картон. Особенно запомнился диалог с Антошей... вроде как на юмор был прицел, но вышло как-то не особо смешно.

И в целом, честно говоря, рассказ простоват. Среднестатистический (по признанию самого героя) пацан-неудачник + непременно влюбляющаяся в него за что-то (нет, правда, за что?) красотка + пришитый белыми ниточками выбор и хэппиенд. Серьёзно, живёт себе парень на планете Земля, имеет прикольную суперабилку, квартиру, маму... с какой радости он должен захотеть свалить на какую-то совершенно непонятную планету с непонятным дядькой? Покажите мне человека, который бы (даже в отсутствии красотки-девушки) вот просто так взял и полетел. Так что сложный выбор в конце выглядит несколько надуманным.
Простоватость выражается ещё и в отсутствии конфликта в рассказе. Мы не видим, как парень сживается со своей способностью, отличающей его от других, не видим заманчивых перспектив другой планеты, даже для того, чтобы получить любимую, ему не приходится как-то уж сильно преодолевать трудности и перебарывать себя. Хоть бы в зубы раз от Антоши получил что ли:)