Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky
Научилось, и в начале рассказа даже попыталось. Но мной придуманный вирус - это не просто "зараза".
|
Он не придуман вами. Это фантдоп уже штамп, настолько часто он используется. В прошлом году был конкурс на фантлабе, который проводило издательство АСТ об оживших мертвецах (не обязательно зомби), там таких сюжетов было десятки. Я замучился читать.
И я вам привел содержание фильма, в котором даже вирус для оживления людей называется похоже, как у вас. И это не один фильм или сериал.
Цитата:
Семён Семёныч, это и к вашему последнему вопросу относится. И ещё небольшое пояснение, зачем с этим бороться: обычные живые наблюдают действие кучки неадекватных лазарей и переносят недовольство на всю группу, это не редкость.
|
Правда? Я этого не замечал. Сегрегация, ксенофобия на государственном уровне не существует в цивилизованных странах. Если есть какие-то недовольные среди обычных людей - это их проблемы.
Цитата:
Сами лазари относятся к вирусу по-разному, но точно знать дату своей смерти не каждому захочется, от такого слабые духом и в депрессию впасть могут.
|
Так вашему ГГ надо искать не лечение от этой "болезни", а возможность продлить себе жизнь. Понять структуру этого вируса, чтобы жить вечно.
У вас в рассказе получилась какая-то странная проблема. Которая выглядит скорее как стеб. Если вы этого добивались, то это нормально.