Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 10:10
Ветеран

Спасибо за отзыв. Попробую развеять ваше недоумение =)
Цитата:
Сообщение от Юлия Трегубова Посмотреть сообщение
Я этих бедных "проснувшихся" никак мертвяками не воспринимаю
Собственно, они от живых особо не отличаются, это правда. Некоторые вообще умирали в своей квартире в одиночестве, через четыре дня приходили в себя, и до обязательных анализов никто и не знал, что они - лазари. "Зомби" же их называют только потому, что они снова могут функционировать после фактической остановки жизнедеятельности. Я как раз хотела показать, что сегрегация тут более чем надуманная - это просто люди, попавшие в странные и необычные обстоятельства, за что общество их стигматизирует.
Цитата:
Сообщение от Юлия Трегубова Посмотреть сообщение
Также по поводу распространения этой хвори - человечество уже научилось бороться с подобными заразами
Научилось, и в начале рассказа даже попыталось. Но мной придуманный вирус - это не просто "зараза". Он не вызывает неприятных симптомов, он продлевает жизнь. Его можно назвать в каком-то смысле нашим симбионтом - квартирантом, приносящим пользу, как наши многочисленные бактерии кишечного тракта, например. И, если его "лечить", будут умирать люди - вполне живые, внешне абсолютно обычные люди, чьи-то друзья или родственники.

К тому же вирус заразен только в последний из 614 дней, когда в воздух попадают его новые копии. Дальше они уже летают в атмосфере и только ждут попадания в человечески организм. Так что в описанное мной время их уже биллионы в воздухе летает, изоляция не поможет. Возможно, про это стоит подробнее указать в рассказе, спасибо, что указали на такой момент, подумаю, может, стоит это более конкретно описать =)

Семён Семёныч, это и к вашему последнему вопросу относится. И ещё небольшое пояснение, зачем с этим бороться: обычные живые наблюдают действие кучки неадекватных лазарей и переносят недовольство на всю группу, это не редкость. Сами лазари относятся к вирусу по-разному, но точно знать дату своей смерти не каждому захочется, от такого слабые духом и в депрессию впасть могут.

Последний раз редактировалось Irma Pchelinsky; 02.03.2015 в 10:14.