Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 08:08
Местный

Смертьсестра

А интересно! Если честно, то в рассказе хватает небрежностей, кривых фраз вроде "Его грудь была ранена" или "Люди лежали вперемешку с землей", но хорошая завязка заставляет читать дальше. Т.е. несмотря на огрехи исполнения, сам сюжет держит. Это большой плюс.
Из небольших "царапок", которые хочется отметить:
1. В рассказе есть эпизод с календарём. А зачем? В начале нет упоминания года, месяца числа, в эпизоде эта информация тоже не добавляется. Нет сравнительного момента.
2. В тексте есть имена героев, которые упоминаются вскользь. Их всё равно не запоминаешь. Например, всплывает в середине "Юля", а я лихорадочно пытаюсь вспомнить: "кто такая Юля?" Аналогично с Валентином Матвеевичем. Лучника вы не стали называть, вот и правильно сделали. Т.е. либо надо как-то ярче подать героя, чтобы потом на имя стриггерилось воспоминание, или поступить как с лучником.

Концовка, на мой вкус, вышла резковатой. Вещий сон неожиданно обрывается, автор сразу выносит мораль прямым текстом, да ещё и внезапно любовь вручает героине.

Критики вышло многовато, но всё потому, что рассказ, действительно, очень симпатичный и интересный (ещё и мило аукнулся с моим собственным, так как героиню зовут похоже - "Катарина" и + ещё несколько ассоциашек). Мне кажется, его есть куда улучшить.

Удачи в конкурсе!