Одного не пойму. В рассказе люди вовсе не зомби. Зомби - это гниющие заживо существа без мозгов, которые нападают на других людей и жрут их мозги. А в рассказе-то это вполне нормальные люди. Ожившие после смерти, о чем человечество мечтало всегда. А получается, что человечество, вместо того, чтобы рассмотреть это явление в положительном смысле, оживших людей стали "лечить" и считать вторым сортом. Логика?
Идея, кстати, затерта до дыр - вирус, который оживляет людей, люди второго сорта, недочеловеки (евреи в Германии, чернокожие в США, геи в Великобритании - пример Тьюринг, из-за чего ученый покончил с собой, феминистки, суфражистки), человек со смертельным вирусом в крови пытается найти спасение. Хотя я не понял, почему это воспринимается как опасный вирус? Человеку дали шанс прожить еще пару лет. Чего с этим бороться?
Эффект Лазаря
Цитата:
Группа молодых ученых экспериментирует с самым запретным и неизученным явлением – воскрешением живых существ после смерти. Студентам удалось создать препарат под названием «Сыворотка Лазаря», который по их мнению должен возвращать мертвое тело к жизни.
|
Да, я завидую. Мне так не удается.