Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 01.03.2015, 22:05
Свой человек
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 301
Репутация: 12 [+/-]
На мой взгляд очень не достоверный фантдоп. Основанный скорее на страшилках об оживших мертвецах в стиле Андрея Круза. Интересно, конечно подано с точки зрения одного из оживших, но на мой взгляд, получилось как-то не очень эмоционально.

Такая идея, например, использовалась в 5-й сезоне сериала "Торчвуд". Там люди из-за вируса просто перестали умирать. То есть даже обгоревшие, со страшными переломами, задушенные люди не умирали. У них не останавливалось сердце. Но там хорошо показано, как весь мир начинает с этим бороться. И разумеется вовсе не таким смешным способом, как описано в рассказе. Здесь просто какой-то детский сад, штаны на лямках. И главная проблема там была в том, что люди испытывали страшную боль из-за смертельных ран, которые невозможно было вылечить. Они не заживали. И вторая проблема была в том, что возникло серьезное перенаселение. Люди не умирали, и их становилось все больше и больше. Рекомендую все-таки посмотреть этот сезон.
Потому что здесь у вас очень легкомысленно получилось. Вы относитесь к этому, как к компьютерной игре - "Убей зомби". А это совсем не смешно. Это трагедия многих и многих людей. Как в таком ключе можно писать?

Цитата:
Пока у нас творился этакий беспредел, в Европе лазарей уравняли в правах с живыми, квоты установили: сколько мертвяков работодателю нужно принять в штат, чтобы получить налоговые льготы. В Америке ввели термин "resurramerican", то бишь "воскресо-американец". За невовремя сказанное слово "зомби" теперь можно было получить реальный срок.
Вы знаете, автор, надоели эти малограмотные подколки над тем, как решается проблема социальной защиты различных слоев населения в цивилизованном мире. Если знаешь об этой проблеме только из обывательских анекдотов, то и ваш рассказ можно приравнять к анекдоту в стиле Задорного: ну они и тупые.
Не надо так, автор.

Цитата:
Тем временем оживших мертвецов становилось всё больше. Эпидемия охватила Евросоюз, потом – Америку, начали поступать сообщения о случаях в Китае и России. Ни одна мировая религия не упустила случая высказаться по этому поводу. Интенсивные исследования вопроса продолжались, но интерес к ним обычной публики как-то поугас. Потихоньку, незаметно синдром Лазаря, как его окрестили журналисты, стал пугающим, но обыденным делом – вроде болезни Альцгеймера.
Года через полтора пресса получила возможность пообсасывать новую волнующую тему – стремительную и почти одновременную гибель заражённых "первой волны". Причиной их второй смерти называли всё тот же вирус. Мол, когда его жизненный цикл завершается и он выбрасывает в воздух миллионы новых заразных копий, – поддержание жизни в теле очередного лазаря прекращается за ненадобностью.
Европейские медики придумывали схемы лечения, и самые успешные из них срабатывали – вирус погибал. А вместе с ним мгновенно отбрасывал коньки хозяин. Безутешные родственники погибших судились с врачами и так часто выигрывали, что правительства повсеместно отказывались от программ по борьбе с вирусом.
Но все эти сенсации публика забывала буквально через неделю. Всё шло своим чередом – мир жил, мёртвые восставали и ходили по тем же улицам, что и живые, и закупались в тех же супермаркетах. Пока учёные выясняли всё новые подробности "второй жизни", обычные люди успели подустать от мертвяков.
Как ваши мертвецы вставали? Вскрывали гроб, разрывали землю на кладбище и вылезали? Вы насмотрелись низкопробных страшилок.
И почему вы с такой насмешкой пишите о умирающих людях? Вы пытались написать что - драму или стеб? Представьте горе женщины, потерявшей мужа, или горе матери, потерявшей сына. А вы пишите - отбросил коньки, народ подустал от мертвяков. По-детски как-то. Это же люди, а не мертвяки.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 01.03.2015 в 22:23.
Ответить с цитированием