Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2015, 20:02
Мастер слова

Круговая порука 15

Цитата:
Наверное, каждый хоть раз в жизни хотел "заново родиться" – плюнуть на все проблемы и по-детски радоваться всему вокруг.
Дети не только всему вокруг беспрерывно радуются; дети могут и плакать, и вообще чувствовать себя очень несчастными. "Заново родиться" не означает "радоваться". Это, скорее, означает заново взглянуть на мир, начать познавать его с нуля, не будучи обремененным каким-то прошлыми заботами. "Марковость"

Цитата:
лицом в подушку, закутанный в одеяло. Всё тело затекло, во рту пересохло, и вдобавок я не имел понятия, как тут оказался. Сил думать об этом тоже не было, дико хотелось закрыть глаза
А глаза лицом в подушке были открыты?

Цитата:
Триста рублей в месяц – ежемесячное пособие по уходу за ребёнком.
Откуда вы взяли такие цифры?

Цитата:
Тем временем оживших мертвецов становилось всё больше. Эпидемия охватила Евросоюз, потом – Америку, начали поступать сообщения о случаях в Китае и России. Ни одна мировая религия не упустила случая высказаться по этому поводу. Интенсивные исследования вопроса продолжались, но интерес к ним обычной публики как-то поугас. Потихоньку, незаметно синдром Лазаря, как его окрестили журналисты, стал пугающим, но обыденным делом – вроде болезни Альцгеймера.
Абсолютно не верю. Решение (пусть и не людьми данное) проблемы смерти - самой древней "проблемы" человечества - не может перестать быть интересным. Это принципиальное, "цивилизационное" решение, которое обязано породить огромное количество изменений в жизни, от новых религий и новых толкований старых религий, до использования этого дела "на коммерческой основе", в политических или просто преступных целях. Это ж точка бифуркации в развитии человечества, сравнимая разве что с проблемой сингулярности, и, безусловно, Клондайк для писателя.

Цитата:
В статье описывали новый штамм ретровируса, Human resurrection virus – вирус воскрешения человека, сокращённо ВВЧ. Им были заражены все "ошибочно признанные погибшими".
А как он передавался, этот вирус? Почему зараженные не были изолированы, а преспокойно отправлялись слоняться по улицам? Тем более, что вирус неоднократно поминается, как "жаждущая размножения зараза".

Цитата:
Будь я посмелее, я бы её ударил. Хорошо хоть, хватило гордости не унижаться, не упрашивать, а просто развернуться и уйти.
Странно, что он на что-то рассчитывал. Его девушку можно понять.

Цитата:
В итоге несколько раз такие "радикалы" собирались в группы по пять-шесть человек, отлавливали и убивали Спящего, неумело разбивали ему череп, из-за чего большая часть мозга вытекала, и, подавляя рвотные позывы, пытались заглотить ценное серое вещество.
Ни вирус не изолируют, ни такой чудовищный криминал не предотвращают - это все сильная недоработка, точнее, непроработка фантдопа.

Цитата:
Пока у нас творился этакий беспредел, в Европе лазарей уравняли в правах с живыми, квоты установили: сколько мертвяков работодателю нужно принять в штат, чтобы получить налоговые льготы. В Америке ввели термин "resurramerican", то бишь "воскресо-американец". За невовремя сказанное слово "зомби" теперь можно было получить реальный срок.
Очень надеюсь, что это ирония автора над излюбленной западной либеральнейшей манерой уравнивать в правах нетрадиционные семьи и <удаленно модератором>, а в Америке не называть негров неграми.

Цитата:
Вирус распространялся очень быстро. Предсказывали, что скоро не останется ни одного человека без ВВЧ. Так что у каждого живущего будет надежда, что он воскреснет. У каждого, кроме тех, кто уже воскрес.
Вот он, верх алогичности. Есть неконтролируемый вирус, все видят, что от него очень тухло и очень мало жить "после смерти" (по крайней мере, при его текущем штамме), но все добровольно живут бок о бок с заразными и даже их в детский садик пускают... Бред, извините.

Цитата:
А может, это – благословление. Дар, который наше поколение получило первым: возможность осознать, взаправду, по-настоящему, что ты смертен.
Знать день своей смерти - это не дар, это проклятье.

Цитата:
тысячи вирусов, которые не дадут умереть раньше срока тысячам человек?...
Не понятно. Человек умирает (в любом возрасте), потом воскресает и живет ровно шестьсот с чем-то дней и умирает окончательно. Где здесь
"не дадут умереть раньше срока"? О каком сроке идет речь? Если об этих шестистах с чем-то днях, то в чем тут радость-то?

Цитата:
Я и трава – на земле. Земля, трава и вирус – во мне. Земля, трава, я, вы – всё из одной звёдной пыли. И даже после сожжения ею и останемся. Между нами нет разницы, нет границы. Эх, надо бы завязывать с пафосом, но могу я позволить себе удовольствие побыть напыщенным идиотом в последние секунды жизни? Я жадно рассматриваю последний закатный луч, откидываюсь на траву. Я всё понял, я – это мы. Мне страшно, но я готов. Забирайте.
Нет темы. Нет выбора. Человек заражен вирусом и умирает в строго определенный срок. И в чем идея? Даже автобус, такой эффектный в названии, особо и не сыграл.

Последний раз редактировалось Терри П; 02.03.2015 в 10:03.