Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2015, 16:55
Мастер слова

Некие замечания по ходу чтения.
Все-таки легкий переизбыток "я - мой - он - его". Немножко прополоть не помешает.
Он всё порывался помочь мне встать, и пить дать помог бы...
Во-первых, помочь - помог. Ну да фиг бы с ним... но вот "пить дать помог"...
Можно дать воды, можно помочь выпить из стакана, если человек сам не может его держать... но нельзя помочь дать... можно помочь взять, если человеку не дотянуться... или у него плохо руки работают. Ну или он мне, как пить дать, помог бы... :-))
"подхватят под бледны рученьки" - тут вопрос - это глюк или это фича, как говорят программеры? Устойчивое словосочетание - под белы рученьки... или автор так специально написал?
огромный плюшевый медведь, привезённый папой из командировки, в четыре; - в четыре часа утра? Могу догадаться, что автор имеет в виду "когда мне было четыре года", но лучше так и написать.
Отсутствие тканеспецифичности, инкубационный период – четверо суток, после чего наступает уникальный постмортальный период онтогенеза - сам бы не рискнул так написать, перевел бы на общечеловеческий язык с медицинского.
держа меня за руку и пуская из глаза одинокую, идеальной формы слезу. Наверняка всю дорогу репетировала. - хорошо написано !!!
очередях военкомата, бухгалетрии университета, поликлиники - ачепятко
Но это так - мельчайшие замечания.
Теперь по существу вопроса... :-))
А рассказик-то - зачОтный... сама идея хороша, ну и реализация неплохая. Про разницу между нами и загнивающим Западом - всегда актуально и злободневно. Еще бы добавить банды мотоциклистов-антилазаристов, которые по ночам устраивают охоты... ну словом, автору идей тут не нужно подкидывать, у него их с избытком...
Можно ли слегка усилить финал? Не знаю, тут автору нужно еще посмотреть самому.
Ну и как всегда - слегка шлифануть-полирнуть до зеркального блеска. Мне кажется, автору это вполне по силам.