Большое спасибо за подробный отзыв! Я за ваш рассказ примусь попозже, в будни, скорее всего.
Цитата:
Сообщение от karpa
Пьющие по ночам физики?
|
Да, именно они =) Сама я с биофака, знакомых больше всего среди именно физиков и немножко - математиков. И пьют на естественнонаучных факультетах почему-то сильно больше, чем в других местах, каким-то слабо понятным мне образом совмещая это с вполне успешной учёбой. Традиции, наверное.
Насчёт алогизмов:
Цитата:
Сообщение от karpa
Так какого возраста был пациент? И чем глупа шапочка? У нее низкий Ай Кью?
|
"Я родился каким-то стариком" - говорит герой, подразумевая своё преотвратное состояние, шаркающую походку и все прочие внешние атрибуты старости. Собственно, упоминание возраста медперсонала - первая ссылка на реальный возраст главного героя.
Про шапочку - справедливо, небрежно-разговорно получилось, проседает логика. Заменю на "идиотскую", спасибо =)
Цитата:
Сообщение от karpa
Медбрат есть представитель среднего медицинского персонала в лечебном учреждении...
|
Вы это знаете, я это по роду предыдущей работы тоже знаю. Но герой не в курсе - он далёк от мира больницы и не разбирается во всём этом, да ещё и мысли путаются. А повествование ведётся именно от его лица.
Цитата:
Сообщение от karpa
причем тут конспирология, не поняла
|
Возможно, вы сталкивались с постами на разных ресурсах про то, что свиной грипп - это провокация правительства США, ВИЧ - заговор фармакологических компаний, и прочий бред. Он весь относится, собственно, к конспирологии. Подобное стали предполагать и относительно синдрома Лазаря.
Цитата:
Сообщение от karpa
Мне кажется они слишком общо представлены
|
Справедливое замечание, я акцентировала внимание на социальной составляющей, а на подробное описание героев места уже не хватило.
Цитата:
Сообщение от karpa
Финал. Открытый.
|
Нет =) Герой довольно ясно говорит о том, что с вирусом смирился, принял его и бороться с ним, сжигая себя, не будет.
Цитата:
Сообщение от karpa
литературный квадрат Малевича
|
Отличное выражение. Мне Кандинский нравится больше Малевича, но всё равно приятно =)