Я не Эйран, Локи и Глокта. Но зато один из "ветеранов" войны за Землю. В дань уважения капитану Шепарду и его команде.
Что вам не спится по ночам? а если заменить на "Чего"
Рационы рассчитаны согласно вашим пропорциям и потребностям. До комендантского часа вы вполне можете в автоматах приобрести необходимые вам продукты. Почему же ночью? а если попробовать так, чуточку короче: Рационы рассчитаны согласно потребностям. Вы могли приобрести продукты и до наступления комендантского часа. Почему ночью?
Попрошу впредь не забывать! Анна, ваша задача, - начальник службы безопасности повернулся к стоящей сзади высокой девушке в униформе, - чтобы этот мистер не слонялся ночью по станции. Вы старшая шестой палубы. Проследите! Наказывать никого не буду, но перевожу вас в ночную смену, чтобы вы лично могли контролировать ситуацию.
стоящая сзади, хм, может позади? или стоявшей рядом? Ещё я подумал, что было бы смешнее заменить "мистера" на "уважаемого", проследите, чтобы "уважаемый" не слонялся ночью по станции. У нас таким эпитетом обычно награждают сотрудники ППС. Очень забавно выходит. И неприятно.
Анна Верховцева зыркнула глазами на колобкообразного коротышку, но ее лицо осталось бесстрастным. я вот подумал, что "зыркнул" несколько народный оборот. Нет, разумеется, он более чем имеет право на существование. Но ведь она могла и покоситься, скользнуть глазами, метнуть молнии...
Командор повернулся к иллюминатору, несколько секунд любовался панорамой Земли, коротко вздохнул и приказал: я так подумал, что если бы каждый день наблюдал за панорамой Земли, то уже бы не наблюдал и тем более не любовался. Приелась бы она мне. Хотя, конечно, командор может быть романтиком.
- Боже, как ссать-то охота! не подумайте, что я по таким делам ханжа, и рекомендовал бы добавить слово "срать" и многочисленные вариации fuck, но только в другом рассказе и с другими героями. Всё-таки немного выбивается из контекста. Приличные люди "отливают".
Вообще, я хотел укорить за шаблоны с азиатами. То ли работал с неправильными азиатами - русифицированными, но из всех привычных шаблонов сработал только один - кореянки очень красивы, отличные друзья и по лицу не виден возраст, корейцы - хитры, им доверять нельзя. А тут азиат и угодливый (кивал как болванчик), и компьютерщик (кто не в курсе, южные корейцы самая играющая нация в мире и не только), и внутренне собран (ну, все азиаты похоже медитируют.)
И тут случились финальные титры. Я уже хотел написать, что полуфинал содран из Джеймса Бонда, но последние строки заставили меня засмущаться и уйти играть в "сторожевые псы". Э... в общем, никому не рассказывайте, что я дочитал до конца.