Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 17:58
Добро - вещь относительная.

В тот же миг стрелок за кабинками вновь дал о себе знать - стоило бойцам первой группы отвлечься. Чертыхаясь, Барсов скатился с насыпи, когда заряд высек искру из бетонного покрытия в двух пальцах от его головы.
- Двойка, пока без прикрытия! - Успел прохрипеть он, бухаясь в песок.
- Принято. Я первая, Пчёлы за мной. Капрал - следишь снаружи. - Джейн, ведя за собой автоматчиков, рывком добралась до стеклянных дверей магазина, распахнула створку, скользнула внутрь.
- Пщ-щи! - Откуда-то из тёмного пространства меж стеллажей ударил одиночный выстрел, и сержант, болезненно ахнув, выпустила винтовку, согнулась пополам, хватаясь за живот. Шедший следом оперативник оттолкнул её, бесцеремонно сбив с ног, прикрыл собой. Держа автомат у бедра, пустил длинную очередь, ведя стволом слева направо, чтобы свинец разошёлся веером. В темноте кто-то пискляво завизжал, шарахнулся, опрокидывая картонные коробки.

Ник, стоявший снаружи перед витриной, первым увидел их нового врага - тот, убегая вдоль стены, забился в угол, хорошо просматриваемый с позиции капрала. В полумраке сверкнули красные глаза, на которые попал солнечный свет...

Именно таких тварей - большеголовых, приземистых, с серо-зелёной кожей и перепонками между пальцев - Дауэрс видел в Сиднее... В том числе сквозь прорезь прицела.
- Уб-блюдок... - Отступив ещё на шаг, чтобы не задело осколками стекла, австралиец вдавил спусковой крючок. Под хрустальный звон бьющейся витрины пули калибра 7,62-мм прошили хлипкое на вид тело неприятеля, впечатали его в стенку. Тоненько пискнув напоследок, пришелец сполз на пол, оставив на деревянной панели за спиной бледно-голубой кровавый след.
- Сержант ранена, один противник ликвидирован! - Сообщил Пчела-3, опустившийся на колено возле женщины с оружием на изготовку.
- У меня... ничего страшного... - Выдавила Кобб, приподнимаясь на локтях. Подчинённый, даже не оглянувшись, остановил её - выбросил руку перед грудью, как шлагбаум, не давая сесть. - Сквозное...
- Продолжаем зачистку, Пчела-4 со мной. - Переступив через край витрины, Ник сделал контрольный выстрел в раздутую голову "ублюдка". Хотя следующим по званию после Джейн был снайпер, австралиец решил, что ждать его нет времени, и перехватил инициативу. - Проверь за рядами, я - в подсобные помещения.
Это была чистой воды перестраховка - разведка ведь сообщала лишь об одном объекте, проникшем в универмаг. Однако на войне лишних предосторожностей не бывает, так что капрал добросовестно проверил все закоулки, пока снаружи на обоих флангах сражающиеся стороны пытались прижать друг друга огнём.
- Осы, можете входить. - Сказал он наконец, вполглаза наблюдая, как автоматчик помогает шипящей от боли Кобб стащить бронежилет и разгрузку. Кажется, сержант не соврала - при серьёзном ранении она не смогла бы так свободно двигаться и так разнообразно ругаться...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 28.02.2015 в 18:24.