Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 15:51
Мастер слова

Цитата:
- Ты почём знаешь? Ты там был? – повышая тон, Дима.
- Нет. Это ясно, – Илья.
- Хочешь сказать - вышел, пошёл и всё? – Дима, скверно изобразил смех.
- Я этого не говорил. Я в Армию не верю и в другие университеты тоже, и Целевизм ваш – абсурд, – Илья, холодно.
- Только отнекиваешься, - Дима, успокаиваясь.
У вас пояснения периодически даются как ремарки в пьесе. В рассказе это смотрится диковато. Если это фишка такая, мол, экспериментальная проза, то почему не везде применяется, а там-сям?

По теме.
Я не увидел, что герой решает, учиться ему или нет. Он не учится, как я понял, потому что у него нет внутренней мотивации. Но и в туман он не хочет, потому как страшит неизвестность. И у него есть некое смутное ощущение, что выход из ситуации может быть связан с загадочным второкурсником Кханом. Так и получается. Герой плывёт по течению, не мучаясь проблемой какого-либо выбора. Близко к теме вы подходите, когда герой принимает решение идти к Кхану вопреки мнению друзей. Вот тут бы акцентировать внимание читателя, развить бы эту тему. Выбор: либо друзья, нудящие о скучной учебе, либо непостижимый гуру Кхан с пугающими способностями сдавать сессии без учебы.
Будете развивать?
Ничего пока не говорю по поводу прохождения или непрохождения. Посмотрю текст завтра на свежую голову.