Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Хороший рассказ, добротный; если не особо придираться, то по всем компонентам неплох.
Словом, хороший конкурсный рассказ.
Если начать придираться по-гамбургскому счету... то рассказ - хороший...
но, не более того... Вот такой твердый хорошист, но не отличник.
Где-то - чуть не хватает динамики... где-то - какие-лишние сценки
Где-то - чуть затянутые диалоги... потому что если писать диалог на полторы страницы, то это нужно делать на очень высоком уровне, чтобы читатель слегка не заскучал.
где-то чуть - плоховато с логикой, например, разговор с Вик Тором никак не похож на беседу собеседников, которые пять лет общаются каждый день, а не позавчера в первый раз познакомились.
Слишком много автор пытается решить через разговоры, а не через поступки...
Но еще раз повторю - это уже слегка придирки к хорошему рассказу.
|
Ох, все мои рассказы Вы характеризуете похоже  
Ладно я собираюсь поработать над ним.
В связи с чем прошу помощи у тех, кому он пришёлся по вкусу. Не хочу, чтобы после редактуры он в чём-то потерял.
Можете посмотреть следующий кусочек и сравнить его с тем, что было. Соответственно сказать, стало ли лучше. И стоит ли двигаться в этом направлении?
Скрытый текст - Отрывок: Открыв стеклянные двери с табличкой «Бюро космических исследований», я проследовал внутрь. Прошёл светлыми широкими коридорами, спустился на два этажа вниз, оказался в очередном коридоре, на этот раз узком и затемнённом, добрался до серой двери с номером «№ТИУ-ТКК-1204», коснулся подушечкой большого пальца красного индикатора, дождался, когда щёлкнет замок, открыл дверь.
– Доброе утро, Аар. – В комнате меня уже ждал человек.
– И тебе доброго восхода, Вик.
Я оглядел комнату. Массивный деревянный шкаф, как обычно, стоял у правой стены. Рядом в углу находился письменный стол. У левой стены располагался диван. Напротив входа был выложен камин из тёмного камня. Сейчас в нём потрескивали поленья. Человек сидел рядом с камином в мягком кресле с высокой спинкой. В руке держал бокал с красным вином. Во рту дымилась сигарета. На деревянном столе стояла шахматная доска с расставленными для новой игры фигурами. Человек странно улыбался, словно скалился.
– Сегодня знаменательный день. – Он отпил из бокала и едва заметно поморщился.
– И что же за день такой?
– Я провёл у тебя в гостях уже пять лет…
– В гостях? Пять лет? – мои брови поползли вверх от удивления. Мне всегда было неудобно, что мы держим его здесь под замком. Потому я и организовал ему все земные удобства, о которых он просил. Теперь же он говорил, что был всего лишь в гостях.
– Я имею в виду пять земных лет. По-вашему это где-то два с половиной цикла или пятнадцать сезонов. Так что для тебя это совсем не круглая дата. А вот для меня… – При этих словах он прекратил улыбаться и сжал тонкие губы, громко втянул воздух ноздрями. – Пять лет. Пять лет в этой грёбанной комнате! – Человек резко вскочил и с силой запустил бокал в стену напротив. Сигара упала на стол, разбросав искры. Бокал разлетелся вдребезги, едва не задев меня. Я отскочил и тут же застыл на месте.
– Вик? – непонимающе произнёс я. – Ты же знаешь, что я…
– Знаю! Знаю! Ты просто не можешь. – Выдохнул Вик Тор, поправил спавшую на лоб чёлку и тяжело плюхнулся в кресло. Взял сигару и провёл ладонью по столу, стряхивая пепел.– Извини. Я просто устал.
Я медленно присел на стул напротив. Предложил партию в шахматы. Знал, что победа надо мной вновь вернёт ему настроение. Он нехотя согласился.
– Не могут тебя просто так отпустить. Берегут твою единственную жизнь. Не каждый день к нам прилетают инопланетяне, – начал я после продолжительного молчания.
– К нам тоже никто не прилетал, потому мы и решили, что не стоит ждать. Если гора не идёт к Магомеду… А впрочем, ты всё равно не поймёшь. – Он махнул рукой и сделал очередной ход.
Последний раз редактировалось R2-D2; 28.02.2015 в 09:52.
|