Цитата:
Сообщение от Vasex
научной
|
Скорее здесь ошибка в окончании "в научном бюллетене". Сомневался сам и искал в интернете в каком роде правильно употреблять бюллетень. Везде утверждается, что в мужском. Могу ошибаться и буду благодарен, если ссылку кинете.
Цитата:
Удачный – только неодушевлённые предметы. И даже если это намеренная ошибка для стиля речи персонажа (в чём сомневаюсь), то всё равно режет слух и не звучит.
|
Ок, если бы читал чужой текст, то возможно и мой слух резануло бы. Но в своём глазу...

Соглаcен тут или удачливый или успешный подойдёт.
Цитата:
Скрывалась – это длительный процесс? Сомневаюсь, что это подразумевалось. И таких ниачёмных моментов много.
|
Именно подразумевалось. Такое состояние героя. Всё как будто замедляется, время растягивается.
Цитата:
Вот такие предложения как-то вообще ни к чему (дальше идет описание комнаты в общих чертах для читателя, но и герою, и читателю оно вряд ли интересно, зачем герой так подчеркнуто оглядывает помещение, в котором уже бывал не раз последние пять лет?)
|
Не соглачен, что читателю не интересен
Цитата:
Я сомневаюсь, что после пяти лет общения персонажи будут обсуждать эту тему так, будто никогда это не обсуждали (и так примитивно разжёвывают свои позиции для читателя).
|
Не спорю. Написал так под воздействием классиков американской фантастики, у них частенько такие диалоги. Обязательно поработаю ещё с диалогами.
Цитата:
И вот снова типичное обращение к предположительно глуповатому читателю через слова глуповатых персонажей с целью донести авторскую концепцию мира. Они бы так не говорили.
|
Возможно нужно чуть тоньше подать эту мысль.
Цитата:
Сначала правильно оформлена прямая речь с такой конструкцией, потом неправильно.
И дальше по тексту не раз такая ошибка.
|
Действительно запутался. Раньше твёрдо был уверен, что нужно ставить точку, но посещение разных форумов, да и использование в книгах запятых, окончательно ввели меня в ступор.
Цитата:
Самое прикольное, что от незнания, автор делает то правильно, то неправильно, как попало.
|
А вот здесь не совсем понятно, что же тут "прикольного"???
Вроде вполне грамотный отзыв и тут такое. Выдавать предположение за факт - даже не знаю, как помягче сказать... Будем думать, что Вы просто увлеклись.
Цитата:
В диалогах (особенно в первом и шахматном) много лишней «воды». Читаешь, читаешь, а ничего не происходит и никакой важной/интересной информации в памяти не откладывается.
А описаний попросту мало. Или они совсем пустословны и не нужны, много лишних ненужных действий, никак не раскрывающих ни персонажей, ни концепцию мира.
Описание партии в шахматы – слегка бред. Успели сказать несколько реплик, а одному из них уже есть куда передвинуть короля, возле которого съели пешку. И это ещё вопрос чем так съели, что нужно убирать короля и не мат.
К тому же если пять лет играют в шахматы постоянно, не думаю, что там возможна ситуация с шахами, близкими к детскому мату, на такой ранней стадии партии.
|
Подумаю над этим. По совокупности всех отзывов. Ваш отзыв после предыдущего "предположения-констатации факта" как-то сразу потерял своё вес. Увы.
Видимо просто рассказ не понравился.
Поэтому править буду для тех, кому понравился) Дабы ничего не испортить.
Цитата:
Идея-концепция про девять одновременных жизней в разных местах интересная, это да. Хотя в том или ином виде что-то похожее не раз встречалось.
|
Действительно интересно где? Я как раз думаю, чего бы мне почитать. Буду реально благодарен, если дадите какие-нибудь рекомендации.
Цитата:
Параллель про богача-бедняка – это какие-то очень спорные размышлизмы. Ну да ладно.
|
Согласен: действительно - ну да ладно. На то они и размышлизмы, чтобы быть спорными.
Цитата:
Научности нет, а стоило бы нфшности добавить, чтобы как-то толково обосновать, как мозг работает на девятерых. И почему девять. И т.д.
|
Категорически не буду добавлять нфшности. Думаю, что достаточно. Если бы это было на земле, что у людей появилось бы по 9 жизней, то просто необходимо было бы обосновать.
Цитата:
Главные проблемы:
- Навязчивая подача информации через реплики персонажей, которые ради этого сделаны какими-то дурачками, которым нужно напоминать всё заново и повторять явно банальные для их мира и ситуаций тезисы.
- Скупой стиль повествования и сплошные диалоги.
|
Спасибо за отзыв.
Да и
Семен Семеныч конечно же не мой бета-ридер)))
Но видимо мой читатель, раз понравился рассказ. Вот ради таких читателей и появляется желание ещё поработать над рассказом, улучшить его. Мысли уже есть.