Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 06:07
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
научной
Скорее здесь ошибка в окончании "в научном бюллетене". Сомневался сам и искал в интернете в каком роде правильно употреблять бюллетень. Везде утверждается, что в мужском. Могу ошибаться и буду благодарен, если ссылку кинете.

Цитата:
Удачный – только неодушевлённые предметы. И даже если это намеренная ошибка для стиля речи персонажа (в чём сомневаюсь), то всё равно режет слух и не звучит.
Ок, если бы читал чужой текст, то возможно и мой слух резануло бы. Но в своём глазу... Соглаcен тут или удачливый или успешный подойдёт.

Цитата:
Скрывалась – это длительный процесс? Сомневаюсь, что это подразумевалось. И таких ниачёмных моментов много.
Именно подразумевалось. Такое состояние героя. Всё как будто замедляется, время растягивается.

Цитата:
Вот такие предложения как-то вообще ни к чему (дальше идет описание комнаты в общих чертах для читателя, но и герою, и читателю оно вряд ли интересно, зачем герой так подчеркнуто оглядывает помещение, в котором уже бывал не раз последние пять лет?)
Не соглачен, что читателю не интересен

Цитата:
Я сомневаюсь, что после пяти лет общения персонажи будут обсуждать эту тему так, будто никогда это не обсуждали (и так примитивно разжёвывают свои позиции для читателя).
Не спорю. Написал так под воздействием классиков американской фантастики, у них частенько такие диалоги. Обязательно поработаю ещё с диалогами.

Цитата:
И вот снова типичное обращение к предположительно глуповатому читателю через слова глуповатых персонажей с целью донести авторскую концепцию мира. Они бы так не говорили.
Возможно нужно чуть тоньше подать эту мысль.

Цитата:
Сначала правильно оформлена прямая речь с такой конструкцией, потом неправильно.
И дальше по тексту не раз такая ошибка.
Действительно запутался. Раньше твёрдо был уверен, что нужно ставить точку, но посещение разных форумов, да и использование в книгах запятых, окончательно ввели меня в ступор.

Цитата:
Самое прикольное, что от незнания, автор делает то правильно, то неправильно, как попало.
А вот здесь не совсем понятно, что же тут "прикольного"???
Вроде вполне грамотный отзыв и тут такое. Выдавать предположение за факт - даже не знаю, как помягче сказать... Будем думать, что Вы просто увлеклись.

Цитата:
В диалогах (особенно в первом и шахматном) много лишней «воды». Читаешь, читаешь, а ничего не происходит и никакой важной/интересной информации в памяти не откладывается.

А описаний попросту мало. Или они совсем пустословны и не нужны, много лишних ненужных действий, никак не раскрывающих ни персонажей, ни концепцию мира.
Описание партии в шахматы – слегка бред. Успели сказать несколько реплик, а одному из них уже есть куда передвинуть короля, возле которого съели пешку. И это ещё вопрос чем так съели, что нужно убирать короля и не мат.
К тому же если пять лет играют в шахматы постоянно, не думаю, что там возможна ситуация с шахами, близкими к детскому мату, на такой ранней стадии партии.
Подумаю над этим. По совокупности всех отзывов. Ваш отзыв после предыдущего "предположения-констатации факта" как-то сразу потерял своё вес. Увы.
Видимо просто рассказ не понравился.
Поэтому править буду для тех, кому понравился) Дабы ничего не испортить.

Цитата:
Идея-концепция про девять одновременных жизней в разных местах интересная, это да. Хотя в том или ином виде что-то похожее не раз встречалось.
Действительно интересно где? Я как раз думаю, чего бы мне почитать. Буду реально благодарен, если дадите какие-нибудь рекомендации.

Цитата:
Параллель про богача-бедняка – это какие-то очень спорные размышлизмы. Ну да ладно.
Согласен: действительно - ну да ладно. На то они и размышлизмы, чтобы быть спорными.

Цитата:
Научности нет, а стоило бы нфшности добавить, чтобы как-то толково обосновать, как мозг работает на девятерых. И почему девять. И т.д.
Категорически не буду добавлять нфшности. Думаю, что достаточно. Если бы это было на земле, что у людей появилось бы по 9 жизней, то просто необходимо было бы обосновать.

Цитата:
Главные проблемы:
- Навязчивая подача информации через реплики персонажей, которые ради этого сделаны какими-то дурачками, которым нужно напоминать всё заново и повторять явно банальные для их мира и ситуаций тезисы.
- Скупой стиль повествования и сплошные диалоги.
Спасибо за отзыв.

Да и Семен Семеныч конечно же не мой бета-ридер)))
Но видимо мой читатель, раз понравился рассказ. Вот ради таких читателей и появляется желание ещё поработать над рассказом, улучшить его. Мысли уже есть.

Последний раз редактировалось R2-D2; 28.02.2015 в 06:11.