Ух ты! Неожиданный рассказ, прямо скажем.
Пожалуй, если бы ко мне в дом ворвались бойцы игил, приставили к виску ствол ржавого калаша и сказали бы на ломаном русском, что я должен либо вдумчиво прочесть рассказ еще раз, либо отжаться семьсот два раза, я бы всерьез поразмыслил.
Поймите меня правильно, читая его, я получил удовольствие. Да, это я так признаюсь, что в само-мучениях нахожу определенную прелесть. Текст тяжел для восприятия, очень тяжел. через него буквально прорываешься с боем, а он упирается, стреляет на поражение, говорит: "Хрен тебе, зараза, ни пяди врагу!"
Это убивает, но и подкупает, бросает вызов, так сказать.
Смотрю в комментах автора уже пытались научить так больше не писать, но, чувствую, человек написавший ТАК, знает, как надо писать, а как не надо. Да, автор, я предполагаю наличие у вас неких садистских наклонностей. Чувствую в вас родственную душу, мне тоже всю тему обсуждения рассказа исписали, рассказывая, как я неправильно написал рассказ.
По поводу названия... Амбисфена - потому что герою предстоит выбрать из двух зол? Какое-то из этих зол меньшее, но все равно зло? И олицетворением этого становится двухглавая змеюка? Нижняя и хе-хе-хе верхняя голова, так? Угадал/не угадал?
|