Очень классно, что еще сказать? Столько деталей, делающих мир живым, убедительным, полным. Если честно, деревья с черными листьями и бактериями-симбионтами привели меня в щенячий восторг(клубеньковые бактерии, красотища же!), даже аналогия физика-язык не была такой яркой.
Скрытый текст - Всякая фигня::
Цитата:
Живая изгородь аккуратно подстрижена, арка над калиткой увита розами и клематисом. Выложенная камнем дорожка петляла между цветущих клумб, живых беседок, кустов жасмина и гардении...
|
На мой взгляд, первая фраза не согласована с остальной частью описания. По-моему, проблема со временем.
Кстати, этот же кусок описания выглядит слегка монотонным.
Еще рассказ Энди Картера о жене. Уж очень много подробностей. Не верится, что о личных вещах можно в таких подробностях говорить незнакомцу.
И конец рассказа. Мне показалось, что сюжет очень быстро свернулся к развязке. До "пожалейки" - прям зачитаться можно, и - бац! - внезапно уже конец. Может быть, виной резкое изменение темпа событий? (Кстати, это, скорее, вопрос).
Сейчас вспомнила, что еще хотелось отметить. Удивительно светлая атмосфера рассказа, солнечная. Пожалуй, это главный его плюс.