Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 21:02
Мастер слова

Очень классно, что еще сказать? Столько деталей, делающих мир живым, убедительным, полным. Если честно, деревья с черными листьями и бактериями-симбионтами привели меня в щенячий восторг(клубеньковые бактерии, красотища же!), даже аналогия физика-язык не была такой яркой.

Скрытый текст - Всякая фигня::

Цитата:
Живая изгородь аккуратно подстрижена, арка над калиткой увита розами и клематисом. Выложенная камнем дорожка петляла между цветущих клумб, живых беседок, кустов жасмина и гардении...
На мой взгляд, первая фраза не согласована с остальной частью описания. По-моему, проблема со временем.
Кстати, этот же кусок описания выглядит слегка монотонным.

Еще рассказ Энди Картера о жене. Уж очень много подробностей. Не верится, что о личных вещах можно в таких подробностях говорить незнакомцу.

И конец рассказа. Мне показалось, что сюжет очень быстро свернулся к развязке. До "пожалейки" - прям зачитаться можно, и - бац! - внезапно уже конец. Может быть, виной резкое изменение темпа событий? (Кстати, это, скорее, вопрос).

Сейчас вспомнила, что еще хотелось отметить. Удивительно светлая атмосфера рассказа, солнечная. Пожалуй, это главный его плюс.

Последний раз редактировалось Альт Шифт; 27.02.2015 в 21:24.