Цитата:
Сообщение от Vasex
и пишутся. графоманами.
|
Каждый автор выбирает для себя тот стиль, который ему подходит.
Цитата:
Видимо, не переводчики и редакторы всех книг, которые я читал.
|
Это общие рассуждения.
Человек, который даже не знает, кто конкретно написал этот рассказ.
Цитата:
чем лучше обосновано - тем легче поверить (ну, вдумчивым читателям, конечно же). сложные вещи можно расписывать понятным языком, как в научно-популярной литературе. но, конечно, можно забить и писать про космических эльфов. для тех, кто попроще)
|
Ни о чем. Научпоп бывает очень разный и порог вхождения в него тоже бывает разный. Там, где для одного человека будет примитивно и просто, для другого будет невероятно сложно.
Цитата:
Я могу рассказать вам, как журналист, о чём угодно в мире. Вы поверите только потому что я журналист? (у меня так дед в космических ангелов начал верить, кстати, когда прочитал об этом какую-то журналистскую утку, "ну ведь кто-то же под этими словами подписался!"). Тут ещё логику простейшую можно применить: в отдельных предложениях - отдельное оформление.
|
Верно вы подметили. Вы можете здесь сказать, что вы - журналист, или депутат государственной Думы, ничего не изменится.
Я могу согласиться с тем, что оформлять надо одинаково.
Но меня интересует, почему вы считаете, что вот такое оформление не правильное:
Цитата:
– Понимаю, – театрально нахмурил брови тен Орп и покачал лысой головой. – Надеюсь, я был не слишком назойлив?
|
Меня действительно интересует эта информация.
Цитата:
И опять же можно взглянуть на американские правила оформления. По ходу оттуда этот приём пошёл, из их прозы. Могу ошибаться в последнем, не суть.
|
Что такое - американские правила оформления? Оформление англо-американской художественной прозы? Опять же - дайте пример.
ЗЫ Конкретно я оформляю прямую речь всегда одинаково. И именно так, как вы считаете, что это не правильно, а мой знакомый филолог и редактор сказал, что это не принципиально. Поэтому меня и интересует, почему вы так считаете.