Цитата:
Сообщение от Waterplz
Намного лучше того же Baldur's gate 1.
|
ну ток если коридоры нравятся больше, ну и ммо-зачистка, ну и сюжет ДАО хуже сюжета БГ1, при том, что я не поклонник БГ1; но просто надо же понимать, что БГ и Неверы давали взамен свои неоднозначным сюжетам (а в БГ2 он при этом вполне) - они давали билдовый геймплей, кучу классов, лут, кучу магий, какой-никакой социальный геймплей, больше свободы, больше нескриптованности, а ДАО все это похерил, дал графон (и сам по себе средний для года выхода, а по работе дизайнеров, имхо, и вовсе дурной) и еще более, кхекхе, неоднозначный сюжет, который раздул до пафоса.
Цитата:
Сообщение от Angvat
Ах милый ты мой, в этом ты весь. Ни черта не знаешь, но при этом мнишь себя мировым экспертом.
|
я тебе скажу тоже самое, и все останется как и было - выманивания там рулили, позволяли валить мобцов не компаниями, а по одному, и если рубать не на изи, это оказывалось важным, а ты ни черта не знаешь
Цитата:
А можно было просто бросить воинов вперед и вдарить всем чем есть, а бедолаг потом отлечить магией и снять все штрафы.
|
ну на изи можно, хотя, кажется, и там это был лулз, потому что даже в самом узком проходе любой клоп пробегал через воинов к магу, а те его просто пропускали; при этом, учитывая, что на хардах там мобы просто становились банками хп, за ход ложить кого-то магом возможность представлялась нечасто, так что тактика тактикой, а ДАО ДАОй
Цитата:
Сообщение от Halstein
Я играю магом практически всегда. Что там было подобного у магов? Огонек, который усилял все умения и только? Тут для каждого заклинания - отдельно.
|
подобное там было у всех, кого я помню - и у война, и у вора (улучшение, подумать только, воровства), и у мага; причем, я никогда не отрицал порезанность ДА2 даже в сравнении с ДАО, но если это так возмущает адептов, то почему они столь сдержанно относятся к порезанности серии ДА в рамках жанра - и лут, и скиллы, и выбор, и возможности, все оказывается дном, но вы пожимаете плечами и такие, типа, Драгонэйджи на уровне.