Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 10:13
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Дар' Терран Посмотреть сообщение
Не понял, как могут пересекаться стиль и сценарий (история). Фанфик на то и фанфик, чтобы использовать тот же стиль.
Стиль и сценарий никак не пересекаются. Я подобного и не утверждал. Речь идет о том, что в угоду подражанию стилю меньше внимания было уделено интересной фабуле. Все скатилась к пережевыванию уже заложенных АС-ом идей.

Ну а подражать стилю в фанфике совершенно не обязательно. Это всего лишь дополнительная фишечка, но никак не самоцель. На мой взгляд главное - рассказать интересную история, которая грамотно вписалась бы в мир, созданный вдохновителем, не противореча даже мелочам. Вот это - успех. А у Перумова получается так, халтура.

А может быть Ник "прощупывает почву" таким образом. Если "пипл схавает", начнет публикацию нового цикла "наследники ведьмака" или т.п. Он это дело любит.
Цитата:
Сообщение от Дар' Терран Посмотреть сообщение
Альтернатива фразеологизму развертывание до "помял пальцами подбородок" читается хуже, там надо или пальцы "разукрашивать", (какие пальцы, чьи пальцы? свежеотрубленные или в перстнях?), или "масло масляное" =) То есть пустое усложнение.
"Размял" звучит гораздо симпатичнее, да и смысл меняется самую малость. А с "помятым" лицом обычно рано утром, с бодуна просыпаются. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...