Цитата:
Сообщение от Глокта
О! Так в этом трагизм и есть! Иногда один любит такую, такое, извините... но любит! В этом странность человеческих отношений, их блеск и нищета.
|
Штука в том, что эти мысли, за счет доминирования внутреннего мира Варежкина, стираются. Они около текста, а не в самом тексте.
Цитата:
"Лишних" всегда меньше, чем "маленьких" - в чем-то мы втайне все "маленькие". Варежкин - почти один такой. Следовательно, он "лишний".
|
А я ведь не просто так про Башмачкина с его буквами вспомнила. Дело-то как раз в том, что в самом обычном и в самом "ущербном" человеке может скрываться огромный мир. Только мир Варежкина - замкнутый. Это мир "маленького", а не "лишнего". Да и в итоге он не столько не нужен, сколько опасен.
Цитата:
А может, в его случае это и есть абсолютная любовь.
|
Может, но мы снова уйдем к замкнутости и нежелании контактировать, жить в своем футляре, хоть и очень-очень большом, волшебном и красивом.
Цитата:
Я очень, очень технарь. Правда не по железу, а по математике. Я ни разу не обижусь - мне было были бы очень интересны рассуждения на эту тему. Дабы понять собственную парадоксальность
|
Тут главное, чтобы в нежном возрасте жизнь не сводилась к решению задач. Если развитие всестороннее, то гуманитарное начало не заглохнет :)