Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 18:59
Свой человек

Отличный рассказ. Идея просто блеск. И хотя она немного пересекается с сепульками Лема, но я никогда такой идеи раньше не видел. При этом в философском обрамлении она выглядит очень здорово.
Из придирок, я бы конечно, постарался бы выжать всю воду и сделал бы динамичней. После первого очень завлекательного абзаца все переходит на немного затянутые диалоги и постепенно теряешь концентрацию. И только потом, когда улавливаешь идею, вновь появляется интерес.
Ну и если с точки зрения научности, то я бы сказал, что путешествовать с 9-ю жизнями, конечно, удобнее, чем с одной. Все-таки путь не близкий. И тем более, люди могут трястись за свою одну-единственную жизнь так, чтобы и не устремляться в небо или к звездам. В этом есть определенная нелогичность.
Решение с расщеплением личности на несколько, имеющих коллективный разум, тоже очень и очень здорово. Особенно финал меня покорил. Хотя на мой взгляд, он получился несколько смазанным. Я бы все-таки добавил бы сцен, где ГГ погибает в мучениях, и внес бы какую-то мистическую составляющую, чтобы читатель начал бы о чем-то смутно догадываться.
Но вообще реально понравилось.

Удачи на конкурсе!

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 26.02.2015 в 19:09.