Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Да, вот все человечество такое плохое – постоянно что-то покупает и все ему мало. И что? Это природа человека, ему постоянно надо что-то больше и лучше. Плохо это или хорошо? – Вы показали в рассказе, что плохо. Но уверены, что это так? – Зато это желание позволяет человечеству развиваться и изобретать что-то новое.
|
Путаете понятия - покупает и изобретает. Тем паче, сейчас уже мало кто по-настоящему что-то изобретает, в основном думают, как улучшить/изменить то, что уже есть. А сделаем-ка мы телефон, который гнется, а сделаем-ка мы телефон со стразами.
А потребление бывает двух видов. Человек покупает что-то, что ему нужно, именно НУЖНО и долго с этим работает. Мне НУЖЕН компьютер. Мне НУЖНА машина. А бывает, что покупает не потому что нужно, а потому что модно. Потому что у всех есть, а у меня еще нет. Выпендриться перед друзьями. Потому что реклама была красивая, хрен знает зачем купил, пришел домой и плачешь о потерянных деньгах.
Очень ярко это видно на примере детей. Ребенку из бедной семьи покупают одну игрушку на всю жизнь, он с ней играет, развивается. А богатому каждый день покупают до фига игрушек, он на них и не смотрит, ему скучно, у него одно удовольствие - покупать, покупать, покупать. Аки Дадли в Гарри Поттере, пересчитал подарки, тридцать шесть, а в прошлом году было тридцать семь, а-а-аа-аа.....
Как-то так...