Цитата:
я бы любого перса из представленных поводил. Вообще без проблем.
|
Ну так это вопрос личного героизма Мастера. Я "без проблем" водил товарищей, которые при генережке из всей информации о своем персонаже сподобились назвать только цвет.
Цитата:
ГМ по квенте оценивает две вещи в игроке - его литературный талант и его способность отыгрывать персонажа.
|
А еще он оценивает такую немаловажную часть любой игры как персонаж этой самой квенты. И для игры важно, чтобы и ГМ и игрок представляли себе этого персонажа примерно одинаково. К слову, если уж оценивать "отыгрыш персонажа" по квентам, представленным на конкурс, то боюсь, это едва ли представится возможным в большинстве случаев.
Цитата:
Даже восьмая работа, автор которой сто процентов бы с этим справился, не удержался и написал самое важное о герое в анкетке.
|
Ничего особо важного в анкете нет. Увы-увы, а я так надеялся.
Цитата:
Квента это история персонажа, в принципе никто не мешает квенте быть рассказом с интересным героем и открытым финалом... на мой взгляд, наоборот, хуже когда квента превращается в аналог игромеханической карточки статов и скилов, чуть ли не с цифрами бонусов и штрафов.
|
Квента это попытка представить своего персонажа мастеру или другим игрокам, если игра партейная. Может быть в любой форме - хоть в стихах, хоть кино снимайте. Главное - инфа. Нет инфы - так и надо говорить: не продумал, поленился, оставил на своё усмотрение.