Как тут цитаты делаются...
Цитата:
Уже с этой строчки мне стало страшно.
|
Ну а как ещё было написать, что там за место действия? %)
Цитата:
иначе бессмысленная фраза.
|
Пофиксим. Мне она тоже казалась странной, но я порой манипулирую и гораздо более заковыристыми словосочетаниями Х)
Цитата:
Либо вытесняли камень, либо металлические и стеклянные что-нибудь.
|
Это тоже пофиксим. Хотя мысль, безусловно, интересная =)
Цитата:
Не уверен, что такие данные приводят к такому выводу...
|
И это пофиксим - с формулировками у меня порой беда бедущая~
Он без блока перемещался же ж - просто кусочком, эээ, биомассы.
Цитата:
Первая строчка не обманула. О мой мозг...
|
Ну а что делать? Уж и так сокращал использование спецтерминов как мог... Где получалось, старался ненавязчиво объяснить, а тут вот не вышло.
Цитата:
Воздушная волна и облака пыли, конечно, внимания не привлекли.
|
Ачорт, я был свято уверен, что добавил про это пару фраз >.< Пофиксим.
Цитата:
Как можно вообще скрывать прямой взгляд? Просто "смотрел", думаю, будет достаточно. Пристально смотрел, например.
|
Также пофиксим.
Спасибо Ъ)
Так, и сразу апдейт первых трёх эпизодов.
Скрытый текст - Показать:
Эпизод 1 – Пришелец
Диадром А-251, планета Земля, город-государство Пхатонда, 12-25 а.в. или 2.08.5037 по местной системе летосчисления.
Точка материализации оказалась далеко не идеальной, но лучшей из доступных, и надеяться на большее было слишком оптимистично. Ещё повезло, что не пришлось перемещаться на оживлённую улицу или в чей-то дом! Джедерик Нортмир, опытный Разведчик третьего класса, прокрутил в памяти ощущения от столь необычного межмирового скачка, быстро вышел из заброшенного здания и внимательно огляделся.
Город выглядел почти так же, как в архивных записях – разве что стал заметно современнее. Как ни крути, на этом этапе развития каждые лет десять всё вокруг преображается до неузнаваемости, и даже мрачновато-серьёзная Пхатонда успела довольно далеко продвинуться в культурном плане. В её архитектуре появилось больше орнаментов и декоративного стекла, массивные каменные постройки сменились ажурными металлическими конструкциями, зелёная гамма уступила место серо-оранжевой, знаменитые пятиугольники явно начали выходить из моды, машины стали изящнее, а жители – наряднее. Всё свидетельствовало о том, что здешние технологии совершили качественный скачок. Должно быть, даже здесь, в парадоксально консервативном промышленном центре, начали использовать автоматику – сделать всё так чисто и ровно вручную наверняка не смогли бы никакие мастера.
На дворе стоял полдень, и улицы были пустынны. Заприметив неподалёку газетный киоск, Джедерик быстрым шагом направился к нему.
– Доброго дня! – поприветствовал он торговца, бегло разглядывая титульные листы незнакомых печатных изданий.
– Взаимно доброго! – отозвался тот, оторвавшись от чтения.
– Подскажите, у вас не осталось "Вестника" за ту неделю?
– Увы, чего нет, того нет. Раскупают, как горячие пирожки.
– Ну, и на том спасибо, – кивнул Джедерик. – Удачи в делах!
Модифицированный мозг Разведчика с огромной скоростью пересматривал образы страниц, фотографически точно записанные в памяти, сопоставлял изложенные там факты, анализировал мелочи и извлекал из всего этого сведения о мире. Здешняя история почти точно повторяла судьбу диадрома А-1, родины Альянса, но имелись в ней и некоторые отличия. Самым значимым было то, что сюда не прилетали темве – следовательно, источником аномалии мог оказаться какой-то неведомый, давно утерянный объект. А может быть даже субъект…
Отойдя в сторонку, Джедерик постарался вспомнить все детали своей миссии.
Эпизод 2 – Великая цель
Открытие, которое привело его сюда, было сделано совсем недавно, сразу же после возникновения самого феномена. Земля одного из неизученных диадромов внезапно, безо всякого предупреждения, оказалась словно бы в темпоральном коконе. Странное явление можно было сравнить с тем, как если бы одна из неприметных гусениц на огромном поле окружила себя ослепительно сверкающими стенами. Они, безусловно, мешали хищникам, но при этом привлекали чрезмерное внимание и не обеспечивали полной безопасности.
Задействовав лучшие из своих машин времени, Андивионский Научный Альянс сумел вначале сделать несколько снимков изолированной планеты, а затем и отправить внутрь аномалии одного сотрудника, чтобы разобраться в происходящем. Конечно, во всех смыслах выгоднее было бы переместить "Гвеллиант" с полным экипажем, однако дельта-барьер исключал такую возможность – слишком уж маленькой оказалась лазейка. Зонды, полетевшие к планете из дальнего космоса, необратимо разрушились, зато успели определить границы заблокированной зоны. Ею оказалась правильная сфера, геометрический центр которой располагался где-то в северных областях Пхатонды или непосредственно рядом с ней. Вряд ли существовало худшее место для поисков – сплошные горы, шахты, катакомбы… Но выбора не было, и эту проблему надлежало решить как можно скорее.
Мощности современных технологий очевидно не хватало для того, чтобы снабдить Разведчика всей стандартной экипировкой – более того, переместить удалось только тридцать с чем-то граммов материи, так что тело, включая одежду, пришлось восстанавливать уже на месте. В довершение всего, некие свойства дельта-барьера мешали использованию сложной ингенионики и устройств, действующих по тем же принципам. К счастью, местная цивилизация оказалась достаточно продвинутой, чтобы предоставить ресурсы, необходимые для создания всей нужной аппаратуры.
Портреты местных жителей со снимков помогли исследователям составить наиболее приемлемый облик гостя. Джедерик лично добавил к образу неприметного жилистого мужичка некоторые черты своей внешности и остался весьма доволен результатом. В таком виде можно было спокойно заниматься практически чем угодно, оставаясь инкогнито.
Но прежде всего следовало определить, какие из особых умений ещё работали. Небольшой приборчик для измерения метаптоза показывал критически малые значения – дельта-барьер забивал собой почти все поля проницаемости, так что оставалось полагаться лишь на обычную физику да, в лучшем случае, пару простеньких алфизических фокусов. Миссия могла затянуться, скорее всего, на несколько долгих дней.
Однако своим организмом Разведчик мог распоряжаться почти как угодно – с последнего задания в его крови осталось немного мелиорина, и ещё одну дозу он принял перед отправкой. Чудо-вещество пребывало в неактивном состоянии, но было готово по малейшему велению разума наполнить клетки огромной энергией и перестроить всё тело на новый лад. Остались и усиленные органы чувств. Джедерик погонял своё зрение по спектру от инфракрасного света до гамма-лучей, прослушал все радиопередачи, которые шли через этот район города, проверил восприятие химических веществ, вибраций, тяготения и других свойств окружающей среды, полюбовался пятнами на Солнце, а затем отправился в магазин. В здешней реальности он не был способен разглядеть копошение бактерий в стратосферном облачке, для которого потребовались бы силы кауформы, но превратить свои глаза в микроскопы или бинокль ему удалось без труда.
Эпизод 3 – Всё законно
Найти ближайший магазин оказалось довольно просто – кто-то из его работников обсуждал детали следующей доставки. Разогнавшись до почти звуковой скорости, чтобы сэкономить драгоценное время, и стараясь не попадаться никому на глаза, Джедерик промчался вдоль телефонного кабеля до самых дверей универмага. На то, чтобы при столь своеобразном способе перемещения не отрываться от земли и при этом оставить бетонное покрытие дороги целым, у него ушло очень много сил, однако это была приемлемая трата. Куда сложнее оказалось с облаками пыли – пришлось изменить тело так, чтобы буквально прорастать сквозь атмосферу, бесчисленными отростками переставляя порции воздуха спереди назад. Будь у Разведчика больше энергии, раз эдак в двадцать, он бы просто исказил пространство – однако сейчас ему приходилось довольствоваться совершенно безумными альтернативами.
Мельком глянув на своё отражение в витрине, он пригладил волосы, зашёл в универмаг и направился к отделу хозтоваров. Там оказалось на удивление безлюдно – лишь кассирша, двое шахтёров и какой-то не по погоде тепло одетый человек, скорее всего турист. Как ни странно, универмаг оказался на самообслуживании – жители старой Пхатонды, привыкшие, что даже самое надёжное оборудование может внезапно сломаться, имели весьма своеобразные представления о частной собственности, а продавцы редко разделяли их ультракоммунистические идеи. Впрочем, так оказалось даже проще – Разведчик, бродя вдоль длинных полок, изучал и складывал в металлическую корзину нужные материалы значительно быстрее, чем если бы пришлось просить кого-то показать тот или иной товар.
Набор получился весьма необычным – три десятка электроприборов, дюжина банок с химикатами, пара запчастей для компрессора и несколько армированных шлангов. Сумма оказалась весьма внушительной, а местных денег у Джедерика, разумеется, не было – лишь общее представление о том, как именно они выглядят. Чтобы не портить впечатление от первого контакта, пусть даже тайного, Разведчик пожертвовал небольшим количеством собственных костей, незаметно преобразовав их в пару золотых пластинок. На счастье, этот славный пхатондский обычай действовал и здесь, так что долгих объяснений удалось избежать. Забрав сдачу и попрощавшись, Джедерик уверенно направился к выходу… Но тут его внимание привлекло нечто странное.
Один из шахтёров-покупателей смотрел на него, весьма умело, однако не идеально скрывая пристальный взгляд. Что-то в нём было очевидно неправильным. Небритый мужчина выглядел совершенно заурядно, однако, когда Разведчик собрался с силами и переключился на кауформенное зрение, стало совершенно ясно – это не человек. Его душа выглядело абсолютно чужеродно, количество и структура ядер едва ли могли принадлежать земному существу, но каким-то образом всё это было синхронизировано с телом не хуже самой обычной кауформы. Понять, кто же перед ним, Джедерик не успел – странный шахтёр направился в его сторону. Прикинув дюжину вариантов дальнейшего развития событий, Разведчик принял самое разумное решение – изобразил, что куда-то сильно опаздывает, и поспешно ретировался. Разобраться с этим можно было и позже, а сейчас ему требовалось увеличить свои возможности, насколько получится.
Место, где будет удобно произвести сборку, он выбрал заранее – в квартале отсюда находился полузаброшенный дом, отчётливо видимый на фоне густой паутины электросетей. Возвращаться к точке прибытия Разведчик опасался, к тому же там определённо не было многих важных компонентов задуманного приспособления.
__________________
Пинки и Брейн в одном лице
Последний раз редактировалось Механик; 25.02.2015 в 03:56.
Причина: Тут очень странные спойлеры
|