Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
А надо не спорить, а иногда прислушиваться к критике. Понимая, что ваш авторский замысел всегда больше, чем то, что воплотилось в текст потом.
А если он не говорит сам за себя?
Я знаете, все понимаю. Мнение Города Чудес вам, конечно, важнее, чем какого-то неизвестного товарища. 
Все вы замечательно здесь описали, да только не вижу я этого в рассказе.
А так, вы, конечно, вольны прислушиваться к тому мнению, которое вам ближе.
|
Семен Семенович, вот с чего Вы взяли, что мне Ваше мнение не интересно? Было б не интересно, я б вильнула хвостом и сделала вид, что Вашего комментария не видела. Я, наоборот, внимательно прочитала оба, и поскольку мне захотелось с Вами пообщаться, вступила не в спор, а переговоры. Я ж согласилась с Вами и другими словами выразила Вашу же мысль: я могла хотеть написать одно, а читатель видит совсем другое. Мое дело теперь посмотреть на свой текст со стороны Вашей критики и постараться сделать выводы. Я вряд ли перепишу этот рассказ, но это не значит, что я не услышала, не приняла и не обдумала Ваших слов. Насчет того что *авторский замысел всегда больше* того что удается сделать, Вы правы. Если не слушать критики, то никогда и не приблизится к тому, чтобы читатель тебя понял. А если слушать читателя внимательно, то есть шанс в следующем шаге продвинутся чуть ближе. Так что поверьте, я Вас услышала, поскольку Вам по большому счету все равно, а я чему-то научусь. Я выигрываю от критики больше, за что и благодарна.