Цитата:
Сообщение от Криадан
Для создания всего спектра ракетного вооружения, нужно изучить твёрдое топливо и многоступенчатые ракеты. Без этого доступны только а-ля V-2. Да, бывают и одноступенчатые ПВО ракеты, и жидкотопливные МБР, но тут иначе - т.к. моя система упрощает всё визуально. Сначала только "1-й этап", V-2, а потом "2-й этап" - всё и вся. Требующее отдельного изучения. "3-й этап" - разделяющиеся боевые части - это уже для ценителей. Почему это нелогично и неверно с точки зрения ИРЛ, мне плевать - расскажи это кому нибудь другому.
|
ПВО делится на радиусы.
ПВО ближнего радиуса - обеспечивается автоматическими орудиями, пулемётами и ручными зенитно-ракетными комплексами. С игровой точки зрения - это возможность дать пехоте урон по штурмовикам и пикировщикам, также, как с противотанковыми гранатомётами.
ПВО малого радиуса - до 50 км, уже достаёт бомбардировщики. В частности это передвижные ракетные комплексы, вроде артбатарей ПВО, только намного лучше.
ПВО среднего радиуса - до 200 км. Стационарные и тяжёлые мобильные комплексы, накрывают целые зоны, прикрывают поселения.
ПВО большого радиуса - дальше 200 км, в том числе комплекс противокосмической обороны. Стратегическое оружие. Обычно шахтные или железнодорожные. Основная их задача - перехват баллистических ракет на высокой точке траектории и поражение спутников.
Многоступенчатые ракеты нужны только для последней. Желательны - для предпоследней. Никак не влияют на развитие первых трёх. В 50-е годы просто не нужны.
А теперь скажи мне ещё раз, почему нельзя строить ракетные ПВО без многоступенчатых ракет.