Цитата:
Сообщение от harry book
Деревенский темп никак не может быть московским. Разница ощутима, когда приезжаешь в мегаполис. А особенно чувствуется, когда возвращаешся. Ощущение, словно вокруг сонное царство...
|
Да, это верно подмечено, я когда еду на лето с детьми в село, меня сначала жутко раздражает это несовпадение моих и "их" ритмов, мне надо бежать, торопиться делать одновременно много дел, а вокруг люди, как в замедленной киносъемке, могут позволить себе долго ни о чем говорить у кассы в магазине... а потом, привыкаешь, начинает нравиться ))) Собственно с этим рассказом так же, сначала хочется попенять на темп, а потом вдруг понимаешь, что у тебя есть время подумать о смысле, прислушаться к автору, я ж не учебник читаю в ночь перед экзаменом, когда важно количество ключевых слов и общих понятий. Я читаю для удовольствия, а это совсем другой темп.
Book, как всегда просто спасибо, наверно этот рассказ для меня сейчас очень в тему - о ежедневно, незаметной, трудной работе над собой и о том, что результат все же может быть достигнут