Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 17:09
Местный

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Ну этому автору могу сам рассказ вычитать, когда он решит, что пока больше редактировать не будет...
Если предложение еще в силе, то я бы приняла его с огромной благодарностью, я за последнюю неделю только то и делала, что пыталась вычитать текст, знаю, что со знаками препинания не все ладно, и не только с ними. Но больше я уже отредактировать не могу, глаз "замылился", я не вижу уже самых очевидных огрехов.((Если поможете, то я буду очень благодарна.
Семен Семенович, я с читателем спорить не привыкла, одно - что я пыталась вложить в текст, другое - что смог разглядеть за моей писаниной читатель. Текст должен говорить за себя сам, раз уж я его отпустила в "свободное плаванье". Для меня был важен не "внешний" результат - победа над Уддгером, а "внутренний" - победа Рудрайга в борьбе с самим собой, своими сомнениями, потому и не видела смысла описывать бой. Свой главный и последний бой мой герой уже завершил, делая шаг с косогора. Мне всегда казалось, что самые трудные битвы мы ведем внутри себя, решая как нам "быть": смириться или бороться с судьбой. Мне кажется, что здесь еще и вопрос борьбы древнего, глубоко укоренившегося языческого мировоззрения со "свежеприобретенным" христианством, вошедшим в их жизнь лишь "косметически": тонкий слой краски - статуи, непонятные молитвы на латыни. В душу христианство все еще не вошло, и живы под холмами старые боги. Более привычные, понимаемые, осязаемые. И Морриган, которая часто в кельтских легендах принимает образ прачки, стирающей окровавленную одежду, или вороны, может предложить Рудрайгу более приемлемый для него вариант "быть", потому что для нее "смерть - лишь половина пути". Я все же думаю, что выбор ГГ сделан, вопрос "быть или не быть" - решен.