Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2007, 21:55
Новичок

Сообщение Продолжение "Только подумай"

Только подумай. Глава 3
Льды тают.
Дождь закончился. Мелкие лучики солнца проглядывали сквозь серые, угрюмые тучи. Мы сидели в гостиной перед телевизором и смотрели на стандартный новости. До того , как нам можно будет выйти на улицу осталось 2 минуты. 2 самых тяжелых минуты. .
- Вы все помните план ?- нервно спросила Аллин- девочка которая 3 часа назад поселилась у нас. Ее мысли суетились, метались. . .отдельными кадрами мелькали сцены прошлой ночи, страхи, мысли о маме. ..Глаза каждую секунду вновь наполнялись слезами.. .
- Аллин, мы все помним. Мы приведем его к тебе ,-сказал Крис как можно более спокойнее.
Еще секунда. ..
-Все мы можем идти ,-крикнула Аллин и вскочила с дивана. Ее лицо искажал страх и оно не было уже таким детским…
-Ты никуда не идешь. Мы это уже обговорили. Еду я и Крис. Ты ждешь нас и Саймона здесь!
Девочка посмотрела на меня умоляюще.
-Доверяй мне,- сказала я и не в силах больше бороться с ее страхом взяла Криса за руку и открыла дверь.
Мы быстро сбежали вниз по лестнице, вышли на улицу и легкие моментально наполнились кислородом .. . Влажность была такой же живительной и сладкой, как и ощущение свободы, которое внезапно и резко завладело нами полностью. Но на все это не было времени. Крис взял меня за руку и мы побежали к стоянке.
Машина стояла на своем обычном месте, сигнализация приветно всхлипнула. Мы сели в сидения и Крис выдавил газ. Мотор заревел и мы помчались по 43 авеню прямо на окраину города : в Восточный берег. На улицах было так пусто, что на секунду показалось что конец света уже настал и все люди вымерли. ..Пустота дополняла хаос. Она по сути, и была его главной составляющей. Высокие небоскребы , которые я так любила всегда, теперь казались глупыми каменными джунглями. Машин не было, возле фастфуда стояла парочка. Наверно из время для прогулки совпало с нашем .Сейчас мне хотелось скорее закончить это все и вернуться домой. В этом безлюдном городе было страшно. . .
- Я рядом ,-Крис улыбнулся вероятно прочитав мои мысли ,-Ты не одна ,-он убрал одну руку с руля и положил ее на мою. Все скоро закончиться. Осталось минут 10. ..
Вот и вправду высотные дома начали пропадать и на их месте появлялись маленькие коттеджи и рыбацкие домики возле океана. Восточный берег был одним из самых грязных районов города. Но не в смысле окружающей среды. В детстве я всегда любила сюда приезжать. Промышленность здесь остановилась еще в 80-х, а маленькие живописные бухточки напоминали мне о тех милых днях моего детства, когда мы с папой приезжали сюда порыбачить. .Теперь я не то что не знала где он, но и даже не знала увижу ли его когда-нибудь. . .
-Ну вот , помойку приехали,-сказал Крис и затормозил. Мы вышли из машины и подошли к круглому зданию серого цвета. Крис подошел первым и постучал в железную дверь:
-Есть кто –ни будь? Мы друзья Аллин, откройте!
Прошло секунд 25, мы с Крисом переглянулись. Я тяжело вздохнула и вдруг приставила что будет с девочкой, когда мы вернемся без него. .Сердце сжалось и почувствовала комок в горле, как вдруг …
-Что с ней? -парень лет 17 стоял на пороге и смотрел перепуганным взглядом то на меня то на Криса. Под яркими зелеными глазами чернели синяки и все лицо было белым как снег в начале января. . . Каштановые волосы неаккуратно растрепались и падали на лицо. Несмотря ни на что он был безумно красив. И я понимала почему Аллин так его любила .. . Его мысли, сердце, наверно вся душа только и думала что о ней и он никак не мог этого скрыть , хотя даже и не пытался. ..
-С ней все в порядке, мама выгнала ее из дома, но теперь она живет у нас -мы ее соседи. Она не дала бы нам жить спокойно знаю что ты не с ней. И поэтому мы здесь.
Тень света пробежала по его лицу. Но это длилось только секунду.
-Я могу поехать с вами?
Крис, который все это время молчал, улыбнулся и тихо сказал:
-Если девчонка сама зовет тебя к себе, почему же ты все еще здесь?
Саймон скрылся за дверью и через минуту стоял с рюкзаком на спине и гитарой в руке.
-А где твои друзья? -спросил Крис усаживаясь за руль.
- Все они . .в колонии. Они –неспокойные люди, и не выдержали всего что случилось.. .Кстати я Саймон.
- Я –Крис, а это. .,-он помедлил и в его мыслях я прочитала дикое желание поцеловать меня ,- Это моя невеста – Алекс.
- Теперь все мы- соседи. Очень приятно познакомится, Саймон. Мы уже хорошо наслышаны о тебе от Аллин ,- я улыбнулась и почувствовала легкость и радость на душе, которой я не испытывала казалось целую вечность. . .
Не знаю было ли это совпадением или счастливым случаем, но наверно силы С Выше помогали нам в тот день. За 40 минут езды на другой конец города нам не встретилась ни одна патрульная машина. Это было чудом, если учитывать что на соседних улицах они появлялись каждые 5 минут, но нам удавалось быть незамеченными. Все помогало нам и я не переставала благодарить Бога за это, до тех пор, пока мой дом не появился в лобовом стекле и мы не свернули на стоянку.

Мы : Крис Саймон и я наверно никогда не бежали по лестнице так быстро, как в тот день. Запыхавшаяся, но счастливая и позвонила в дверь. Аллин появилась передо мною неоткуда и тут же замерла не отрывая взгляда от Саймона. Их мысли не просто почитались нами, они наполнили всю квартиру светом и теплом и наверно льдинки в сердце каждого растаяли под светящейся любовью. ..