Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 13:01
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Таких людей очень мало. Особенно сейчас, когда гонорары стали падать. Только, если человек пишет одну книгу в месяц, как Щепетнов. Или он Лукьяненко или Донцова.
Так а я о чем!

Цитата:
Сантехник зарабатывает больше минимума.
А хороший сантехник гораздо больше. Но речь о писателях.

Цитата:
Критика, переводы, редактура - часть работы писателя. Любой сетевой конкурс - тому подтверждение. Чем мы все тут занимаемся? Пишем, критикуем, редактируем... Нет?
Воу-воу, полегче!
Как именно критика на конкурсе подтверждает то, что это часть работы писателя? Писатель пишет и получает за это деньги (при хорошем раскладе). За критику на конкурсе денег не платят. Так почему это часть работы?

Цитата:
Чтобы сделать качественный перевод (подчеркиваю, качественный!) - надо не только знать язык, но еще быть и приличным стилистом, и редактором. Чтобы стать хорошим редактором, надо быть писателем хорошим стилистом...
Ай, расскажите мне, переводчику, что нужно для качественного перевода. Особенно про стилиста улыбнуло.))) Стало быть, для технического перевода, нужно быть еще и инженером? Для медицинского врачом? Для перевода на религиозные темы священником?

Что касается редактора. то ему писателем вообще не обязательно быть.

Цитата:
Должна Вас разочаровать, не существует "чистых" писателей - все они чем-нибудь таким занимаются. Или занимались (или займутся) - в большей или меньшей степени
Вообще-то я об этом говорил изначально.