Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Мы с тобой читали, сильно подозреваю, несколько разные версии рассказа. Автор его периодически дорабатывает.
Собственно говоря, как раз сегодня смотрел новую версию другого рассказа этого автора. Есть заметный прогресс. Притом автор многие вещи, с одной стороны, схватывает на лету, с другой стороны, не следует каким-то рекомендациям бездумно, а сам их к себе "примеряет".
|
Спасибо за такую оценку. Мне очень-очень приятно.
Я стараюсь и, действительно, дорабатываю. С той версии, которую вы читали, в рассказе появилось:
1) еще одна эмоциональная ретроспектива с новым персонажем
2) я напрямую указала, что браслет рекомендует музыку и литературу тоже; и сделала легкий намек, что гг в последнее время почему-то все перечитывает марсианские хроники
3) и в финале добавила фразу, что положительный эмоциональный фон для переезда в колонию сформирован успешно.
4) стилистические мелочи.
Т.е. я все же очень хочу сохранить первоначальную идею и конфликт - героиня думает, что все хорошо, но на самом деле и здесь решение принято за нее. И ее плавно и мягко подталкивают к нужным действиям.
Так что ни революция, ни вернувшийся на сцену Димка сюда не вписываются, хоть это и было бы очень динамично, если бы я смогла это уложить в характер - а я не могу. Я иначе представляю себе и героиню, и Димку. Она - наивно и радостно полетит на Марс строить светлое будущее. Он - расшибся где-нибудь в адреналиновом раже.
Я думаю, но хочу гармонично. Если успею - сделаю непременно. Драаматизму я тоже хочу.
Спасибо огромное за советы! Безумно важно понять, что к чему и как воспринимается.