Показать сообщение отдельно
  #33  
Старый 23.02.2015, 09:38
Свой человек
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 301
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
1) как выглядит телепортация живых людей точно никто не знает. В точке А пропал, в точке Б появился. "Размазывание" клоуна по слоям - это авторский взгляд на процесс телепортации. Вообще-то, изначальный объект нужно разобрать на протоны или кварки в точке А, а в точке Б (согласно неизвестной инструкции) собрать из мешка кварков тот же объект.
По-моему, вообще не важно для рассказа, каким образом выглядит перенос через портал. Главное, зачем человека выбрасывать через портал черт знает куда? Возможно на смерть? Разве это не убийство? Было бы понятно, если бы сама ГГ решила через портал сбежать от опасного (на ее взгляд) человека в определенную точку с заданными координатами. Но выбрасывать человека черт знает куда - непонятно зачем.

Цитата:
5) наверное фотошоп будут называть иначе, например фотожупел, не придумала аналога, поэтому оставила название "фотошоп".
Я думаю, программное обеспечение отомрет где-то лет через сто. И не будет никаких фотошопов, ОС, автокадов и т.д.

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
Расслоение общества, - разделение на бедных и богатых осталось. Беспризорники остались. Но главное, - остался индивидуализм, когда одна девочка подросток пытается выжить в абсолютно равнодушном и бездушном мире.
Мы не видим, что этот мир равнодушный и бездушный. Вы не описали, почему девочка попала в такую ситуацию. Почему в этом мире нет сиротских домов, или системы усыновления, как это сделано везде сейчас в цивилизованном мире. Куда все это подевалось? Почему девочка не может устроиться на работу? Она уже достаточно взрослая. В Штатах дети работают чуть ли не с раннего детства, лет с 9-ти.

Цитата:
- героиня не меняется, но не исключено, что попав в детский комбинат, что-то в ее мировоззрении ценностях изменится. Как знать, в рассказе этого нет. Но кто сегодня и как борется с явлением брошенных людей (бомжей) и детей, с беспризорниками? В основном никто и никак. Их не замечают.
Бездомные дети есть только в России. Потому что здесь всем наплевать, в других странах с этим вопрос решен очень хорошо. В Штатах, Европе, например, вообще нет сиротских домов. Там для сирот сразу подыскивают приемные семьи. Там с этим очень просто. И если ребенку не понравится в приемной семье, он может пожаловаться и ему найдут другую семью.

Цитата:
- Вот и у вас беспризорница вызывает в большей степени презрение, а не желание ей помочь. И таких равнодушных точек зрения в современном обществе большинство. Удобно не замечать антисоциальное явление: отвернулся, умыл руки, и ок.
Как помочь? Подать милостыню? Но это не помощь доброго человека. Это просто подачка. Это вопрос решается на более серьезном уровне. С помощью хорошо развитой системы помощи детям-сиротам. А именно усыновление. А девочка в 14 лет уже вполне может заработать себе на хлеб сама. Хотя бы устроиться в любой ТЦ.

Цитата:
Вы думаете будущее будет радужным и беззаботным? Все любят красивую жизнь, но кто бы ее сделал? В современном обществе потребителей мало осталось желающих что-либо созидать. Мой рассказ - это проекция сегодняшнего общества потребителей на будущее общество через триста лет. Вам не понравилось? Очень хорошо, есть надежда, что захотите изменить эту тенденцию взращивания потребительства, особенно в душах молодежи,
Никто не видит будущее радужным и беззаботным. Но цивилизованное общество никогда не будет спокойно смотреть на бездомных детей и будет решать этот вопрос. Беспризорники - это еще и преступность. А не просто голодные дети. И этот вопрос решается с помощью системы усыновления. И помощи семьям, которые усыновляют детей. А также хорошо развитой системы благотворительности. Не подачки попрошайкам, а централизованная система. В Штатах дети начинают работать с самых ранних лет. Курьерами, разносчиками газет, в барах и ресторанах. Всегда можно устроить и заработать и на жилье, и еду.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 23.02.2015 в 09:59.
Ответить с цитированием