Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 08:15
Местный

1) Про телепортацию: согласен - никто не знает, как это будет выглядеть на самом деле, но... Но не описывать же происходящее в двадцать четвёртом веке с помощью терминологии из двадцать первого: фотошоп, дизайнеры... Тем более, это говорит девочка (допустим, у неё есть исторические записи, и она может оперировать словами "фотошоп", "дизайнер"), объясняя современной женщине, живущей в 24 веке, механику телепорта... Во-первых, современная женщина могла и слыхом не слыхивать о терминах из прошлого. Во-вторых, "дамочка" - современная. Она что, ни разу не пользовалась телепортом?
2) Из рассказа мне было непонятно, что героиня сирота и живёт одна, но я имел ввиду несколько другое. Героиня собирается рассказать жалостливую историю:
Цитата:
Главное в жалостном сюжете, — это передать живую картинку прямо в мозг сердобольной богачке.
И она вроде как начинает, но дальше идут вбоквелы, которые уводят внимание в сторону, не давая ухватить суть, а в финале вообще непонятно... Она не сама, с парнем, едет, заходит человек и что-то бормочет, не делая никаких попыток кому-либо навредить и тут: телепорт! Кому сочувствовать? Из рассказа получается оперативнику, которого не уберегли коллеги, предоставив девочке возможность размазать его по стенкам лифта.
3) Если ваша героиня пытается свою биографию превратить в товар, то история должна быть идеальная, чтобы захотелось ей помочь и дать мамликов или других денег, а не вызывать противоположные чувства. Люди, оказавшиеся за гранью, как вы пишете тоже разные бывают. Вы им можете помочь, а они вас могут ограбить. Тут дело такое... Акценты надо чётче проставить, раскрыть характер героини полнее, показать, действительно, сложную ситуацию, и показать серьёзно, а не полушутливым тоном, где "дамочки", "бойфренды", "мямлики", "клоуны" и пр. Если вы хотите написать серьёзную историю, то она должна писаться серьёзным языком, а если шутливую, то не надо тогда поднимать серьёзную тему, потому что сейчас она выглядит, как десерт из рыбы. Извините, не хочу вас обидеть, но у меня сложилось такое впечатление.
4) Это просто мои фантазии на тему вашего рассказа. Возможно вы используете их, а может и нет. Вам решать.
5) Если вы фотошоп назовёте фотожупелом серьёзность устремится к -100500.
Пожалуйста!)

Последний раз редактировалось Студент; 23.02.2015 в 08:19.