Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 05:52
Свой человек

Mrs.Junky, бесконечно Вам благодарна! Ваш обстоятельный и подробный анализ предоставил мне массу вопросов для размышлений, теперь буду думать и думать.

По всем пунктам согласна, начиная с названия. Чувствовала, что будут ассоциации с Чеховым, но в последний момент все возможные варианты так разозлили, что отмахнулась и взяла то, что все объединяет. Груздь так груздь, а сам конкурс - не кузов? Я бы предпочла семинар, но понимаю, что без конкурсной основы он был бы нежизнеспособен.

С Данияром-объединителем вы подметили тонко. История степных нашествий и завоеваний далеко не однозначна. Наверное, потому что всякое событие чему-то учит. Исторические реалии постоянно напоминают, что война - такое же необходимое явление жизни, как, к примеру, смерть. Будучи пацифистом по натуре, я хотела бы говорить только о мире, но закон единства и борьбы противоположностей утверждает, что без конфликта нет развития.
Только легко судить отстраненно, через века, а когда война рядом?
Так или иначе, а над темой войны подумать мне еще придется.
Ну и над образами, над стилем, конечно, тоже.

Цитата:
В целом, рассказ произвёл впечатление мощного замаха на что-то такое масштабное, что глаза разбегаются и при этом - вполне Вами выполнимое.
Спасибо за веру! Очень хотелось бы, чтобы действительно - выполнимое.

Успехов вашему рассказу и удачи на конкурсе!