Здравствуйте, автор!
Зашла к вам с ответным визитом.
Прочитав рассказ, я осталась в некотором недоумении. Впечатление очень двоякое.
Я не хочу препарировать текст, указывая на различные огрехи. Для меня главное- это мысль. Вот здесь я испытала некоторые затруднения. Да, рассказ читается живо. Да, повествование вполне соответствует речи 14 летней девчонки. Текст нашпигован упоминаниями о всяких фишках из будущего. Но в чём смысл этой истории? Для чего автор это всё написал и что хотел донести? На великого комбинатора девчушка не похожа. Она производит впечатление болтливой, страдающей максимализмом девочкой. Максимализм проявляется большей степени в её самомнении. Да, говорит она хорошо, интересно, живо. Но история самая примитивная. Мне не понятно, чем она хотела вызвать жалость у мадам. Лично у меня жалости к героине нисколько не возникло. Наоборот, я пожалела сумасшедшего.
Он, то бишь бой-френд, вообще лишний, на мой взгляд. И основное - в чём выбор? В чем выбор именно для героини? В том, что она не стала спорить при аресте дабы уберечь память, которую намерена использовать в дальнейшем для своих же афер? Так героиня, значит, никак и не поменялась, ничему и не научилась. Или выбор в том, убрать сумасшедшего или не убрать? Как-то маловато трагизма...
Возможно, это произведение просто не для меня. Оно, конечно, найдёт своего читателя. А автору искренне желаю удачи на конкурсе!
Ежели что, прошу меня извинить!
|