Привет!
Цитата:
Сообщение от Mike The
Это и многие подобные фразы далеко неидеальны, но направление верное. Попытка оперировать чувствами и ощущениями в обход обыденных образов… Запиши плюсик.
|
Благодарю. Какая-то часть моей задачи выполнена.
Цитата:
Сообщение от Mike The
Прежде всего сюжет. Нет сюжета – нет истории. Можно сколько угодно выплясывать перед читателем, но если действия не ведут к какому-то интригующему результату – заинтересовать зрителя крайне сложно. Что мы имеем… Герой, кстати, я бы писал это слово с большой буквы, оказывается перед выбором: сбежать и геройствовать дальше, или поперёк судьбе принять бессмысленный бой. Наверно, не только ради имени, но и в надежде на хоть какой-то шанс. Трах-бах, забирай готовенького.
|
Интересная интерпретация того, чего вроде как не присутствует:
но, пожалуй, не совсем верная. На определенном уровне ты прав, но на таком уровне можно пересказывать что угодно: чуваки идут к горе с кольцом (Властелин), чувак месит андроидов и время от времени сомневается, человек ли он (Электроовцы), какой-то сифилитик мешает парню нормально учиться в частной школе (Гарри Поттер).
Мне казалось, что в бесхитростную оболочку этого рассказа я запихал достаточно смысла. Ты убежден, что смысла нет. Спорить не буду. Я заметил много намеков на то, что читателю твоего типа интересен элемент остросюжетности. Вот тут согласен на все сто - неожиданных поворотов, скандалов, интриг и расследований тут нет. Все четко подчинено идее, которую в том виде, которую заложил автор, пока что не раскусили.
Цитата:
Сообщение от Mike The
Всё это усугубляется пристрастием к вездесущим красивостям. Местами они уместны, но по большей части, только отягощают текст.
|
Самое замечательное в этой справедливой (без шуток) претензии то, что если бы я последовал твоему совету и писал экшен попроще, жестче, быстрей и резче, меня бы упрекали бы в том, что рассказ лишен единой стилистики. Обсыпает автор, понимаешь ли, византийством, а потом фигак по голове дубиной. Как-то не по мне.
С другой стороны, во всеуслышанье заявляю, что экшен мне дается туго. Над ним мне действительно стоит работать, или забить на фиг и отказаться.
Цитата:
Сообщение от Mike The
Причём, написано далеко не идеально: «Он пытался изучить в тварь перед неминуемой гибелью, но её серое тело так хорошо сливалась с тьмой и тенями, что взгляд его мог зацепиться только за налитые синевой буркалы...»
В то время, как он просто посмотрел ей в глаза.
|
Простота - божественна, но моменты, когда кто-то кому-то смотрит в глаза, почти всегда наполнены гаммой эмоций, смыслов и прочей фигни, которой не опишешь как "он просто посмотрел ей в глаза". Всего лишь мое мнение в ответ на твое.
Цитата:
Сообщение от Mike The
Следующий раз танцуй от интересной идеи.
|
О, я тут как только не танцую. В итоге единственный попавший во второй тур рассказ - это намеренный треш про космического уборщика.
На случай, если не захочешь продолжать дискуссию - спасибо за отзыв, скоро загляну!