Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 23:32
Мастер слова

Гм.. Ну... Ну, давайте так. Давайте от противного... в смысле, от противоположного. Пусть все те обороты (которые, к примеру, я процитировала) такие как надо. Тогда, стало быть, мы имеем дело со своеобразным эпосом или мифом (где откусывание глаз и разные другие нелепые с точки зрения обычной логики боевые приемы суть так и надо). Взять, к примеру, подвиг Геракла по убийству гидры из-под Лерны - там горящими стволами прижигали отрубленные головы и ниче, как-то все скушали. Про отдельные сказки я вообще не говорю... Но, тогда по этому конкретному рассказу возникает вопрос: чем он интересен читателю? Сами по себе гротескные поединки и героические ситуации никакого интереса не представляют. Для чего это было сделано? Если это стеб - то стеб над чем? Если это тонкий интеллектуальный посыл к каким-то другим мифам и легендам - то к каким? Такой плоский сюжет имеет право быть если только он на что-то намекает - хоть на что-то!