Цитата:
Сообщение от Ordi
Мне просто дневник показался самой удобной формой для объединения разношерстных мыслей в короткой форме. Скучно читается? 
|
Нет, уже сказал - читается легко. Т.е. рассказик - пошел влёт, на одном дыхании. Просто когда играешь на контрастах - нужно почаще чередовать.
Вот напиши еще пару ярких, образных, эмоциональных сценок. Или сделай из сцены с Димкой - две, эта сцена - достаточно длинная. А между ними, ретроспективными, помести из текущего момента.
Словом, поиграй с эпизодами, как с кубиками. Т.е. в середине сделай несколько перебивок: события из настоящего времени, события из прошлого - яркие воспоминания о Димке. Ориентируйся по размеру на сценку прыжка со скалы. Разбей относительно длинный отрывок воспоминаний на два или три. Ну и перетасуй колоду... обыденное настоящее - яркий эпизод из прошлого, настоящее - прошлое... Попробуй вот и посмотри - лучше или хуже.
З.Ы.
Цитата:
Сообщение от Ordi
Боюсь, переписать в достойном виде не успею - я пока вижу этот рассказ только дневниковым. Но думаю.
|
Не нужно пока ничего принципиально переписывать... просто поиграй сценками-кубиками, чтобы почаще были перескоки.